Javafree
/usr/local/aplicacoes/javafree/class/header_forum.php:4: Notice: $show_banner is an undefined variable
Página Inicial do Fórum > [Tutoriais] - Banco de Dados

Como acessar um arquivo DBF sem utilizar ODBC



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Bem espero ser bem claro com este tópico que acho muito interessante par que precisa acessar arquivo e não quer usar ODBC.
    Vamos lá..

    Existem um .jar que deve ser acrescentado em seu classpath ele pode ser obtido neste endereço: http://hxtt.net/jdbc/ ou direto http://www.hxtt.com/jdbc/JDBC20demo.zip

    Aqui eu já coloco um exemplo prático e real, que tenho, é só se basear!




    Um abraço a todos,

    Qualquer dúvida, pode mandar.

    darta.lima@zipmail.com
    _________________



  1. rafael_afonso
    Posts:625


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Esee driver é gratuito? Open Source?
    _________________

    Rafael U. C. Afonso
    [i]Where is debug?
    Debug is on the table[/i]



  1. darta
    Posts:206


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Até o momento em que enviei esse tutorial, sim!!
    _________________



  1. Pittella
    Posts:87


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Ehpessoal to com problema em utilizar esse driver...
    eu fiz o exemplo anterior..e quando eu executo..ele da o seguinte erro :




    aqui vai o teste que eu fiz... faznedo teste com os seguintes drivers...:

    DBF JDBC 2.0 Driver Direct Access Package
    DBF JDBC 2.0 Driver




    _________________



  1. agnm
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    esse link
    http://www.hxtt.com/jdbc/JDBC20demo.zip
    não existe mais.
    _________________



  1. zica
    Posts:22


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    infelizmente não possuo mais o arquivo
    _________________



  1. Dgrava
    Posts:7


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Eu estou usando esse driver tb (HXTT DBF) e estou com um dúvida.
    Eu estou fazendo uma pesquisa em 3 tabelas mas tá demorando muito pra retornar os valores... essas tabelas possuem alguns arquivos de indices... como eu faço para indicar esses indices quando eu faço a minha selação através dos comandos SQL ?? Tem algum comando específico pra esse driver ?

    A seleção é a seguinte:

    Select P.CODIGO, P.NUMPED, P.QPED, C.CODFORN, C.DATAPRE, F.FORNRAZAO
    From PEDIDOC P, CODFORN C, FORNEC F
    where P.CODIGO = 1234
    and P.NUMPED = C.NUMPED
    and C.CODFORN = F.FORNCOD

    Como eu disse demora mais de 2 minutos pra retornar os valores...

    É possível utilizar os meus índices ? Tem que criar outros via sql ?? Se sim, como ?

    Se não alguém saberia alguma outra forma de fazer pra que não demore tanto essa minha consulta ?

    Muito Obrigado

    Douglas
    _________________



  1. Edih
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Alguem poderia me mandar esse arquivo .jar ai???

    Eu tbm gostaria de saber como faz para acessar um BD do MSAccess sem utilizar, usando ou não esse arquivo??



  1. Edih
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    ops!! sqeçi de postar meu email:
    javascript:parent.emoticon('')
    Arrow
    dielpardim@gmail.com



  1. Isildur
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Esse Driver naum eh opensource...alguem conhece outro driver?



  1. Bonissauro
    Posts:70


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    ... de numero de registros retornados pelo select?

    To com um arquivo dbf de quase dois mil registros e ele so me retorna de 999 em 999 registros. Estou tendo que desmembrar os registros e varios selects pra resolver meu problema.

    Abraco a todos
    Bonissauro

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Tentei seu exemplo, más deu o seguinte erro:

    description The specified HTTP method is not allowed for the requested resource (HTTP method GET is not supported by this URL).

    Se puder verificar agradeço-lhe.

    Abraços.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    darta.lima@zipmail.com:

    Tentei aplicar seu exemplo e deu o seguinte erro:

    type Status report

    message HTTP method GET is not supported by this URL

    description The specified HTTP method is not allowed for the requested resource (HTTP method GET is not supported by this URL).


    Grato.



  1. Isildur
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="Bonissauro"]... de numero de registros retornados pelo select?

    To com um arquivo dbf de quase dois mil registros e ele so me retorna de 999 em 999 registros. Estou tendo que desmembrar os registros e varios selects pra resolver meu problema.

    Abraco a todos
    Bonissauro



    Eh pq o .jar eh um shareware. A versao demo soh retorna 1000 registros.
    Alguem tem o jar da epoca q era free?



  1. darta
    Posts:206


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Vou procurar em meus arquivos esse driver nativo, não sei se vou achar, caso eu o encontre não sei se ele vai funcionar, ai só testando....

    Abraços.
    _________________



  1. D@niel
    Posts:49


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    ODBC Automático

    Pessoal foi uma luta mas finalmente consegui o código para acessar o banco de dados sem precisar ir em painel de controle > ferramentas administrativas> fonte de dados ODBC
    segue ai o código para quem quizer espero que seja útil para vocês:

    não sei se era isso que vocês estavam conversando mas em todo caso eu quiz ajudar
    Até mais
    _________________

    Já que o software é free porque não fazer para o Linux ?!
    Não respondo MPs inúteis.



  1. Relacionados