Página Inicial do Fórum > Google Android e Desenvolvimento Mobile

Aplicações para celular



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. avasques
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pessoal,

    adquiri um celular motorola A388, que é possível instalar aplicativos J2ME, porém gostaria de saber qual site posso encontrar esse tipo de aplicativo.

    Esse modelo de aparelho além de celular é também PALM.
    _________________
    JavaFree.org



  1. javinha
    Posts:222


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    É difícil te dizer como rodar J2ME nesse celular da motorola,como vc disse ele é um celular que também é palm,certo???,porém em celulares que rodam java,as aplicações necessitam de dois arquivo para rodar:um com extensão .jar e outro .jad,já em um palm precisamos de apenas um arquivo .prc,que pode ser gerado a partir dos arquivos .jad e .jar,e agora até eu fiquei com dúvida,que extensão instalar em um dispositivo que parece ser hibrido????????
    Não diz nada no manual do cel. que especifique isso,ou ele aceita as duas extensões????
    _________________
    JavaFree.org

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Wsouza
    É difícil te dizer como rodar J2ME nesse celular da motorola,como vc disse ele é um celular que também é palm,certo???,porém em celulares que rodam java,as aplicações necessitam de dois arquivo para rodar:um com extensão .jar e outro .jad,já em um palm precisamos de apenas um arquivo .prc,que pode ser gerado a partir dos arquivos .jad e .jar,e agora até eu fiquei com dúvida,que extensão instalar em um dispositivo que parece ser hibrido????????
    Não diz nada no manual do cel. que especifique isso,ou ele aceita as duas extensões????



    Segue o link do manual, deste aparelho, em português:
    http://www.motorola.com/br/servicos/manual/celular/pdf/gsm/388.pdf



  1. avasques
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    No manual não diz nada sobre a extensão do arquivo que ele suporta....
    _________________
    JavaFree.org



  1. avasques
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Não há especificações do tipo de arquivo que ele suporta no manual....
    _________________
    JavaFree.org



  1. javinha
    Posts:222


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Bom,sugiro então gravar programas para celular(arq. com extensão .jad e .jar),uma vez que ele por inicio é um celular,caso haja algum conflito de programa teste um pequeno programa .prc(arq. para palm),mais informações de como fazer programas para celular no site da sun:java.sun.com
    com o wirelesstookit(JDK) e sun one studio(IDE)...
    bom qualquer dúvida...estamos aki!!!!!!!!!!!!!!
    _________________
    JavaFree.org



  1. avasques
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Caro Wsouza, não sou programador, apenas estou interessado em testar aplicativos já prontos..... e se gostar até comprar algum.
    _________________
    JavaFree.org



  1. javinha
    Posts:222


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Procure programa feitos nos site da motorola,caso não funcione como já mencionei devido as extensões,procure por programas para palm em www.palmbr.com.br,caso não ache em nenhum desse sites eu tenho alguns programas para palm e para cel.,caso vc queira só pra testar se pega o programa instalado eu posso te mandar os exemplos que tenho ,responda dando seu email...ou envie um para o meu:
    joeualace@ibest.com.br,com a mensagem " programas motorola"
    Valeu...
    _________________
    JavaFree.org



  1. Daniel_Arsie
    Posts:33


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    olha so

    wsouza começou a mexer com J2ME a uns 2 meses

    ja ta ate tirando duvida

    esse é o melhor DBA+desenvolvedor+programador (tudo junto)

    q eu conheço

    heheheheheheeh

    OBS:so falta vir o elarrat aqui tirar uma contigo
    ele ta sempre pela parte de JSP
    eu to pelo JDBC

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Daniel_Arsie
    olha so

    wsouza começou a mexer com J2ME a uns 2 meses

    ja ta ate tirando duvida

    esse é o melhor DBA+desenvolvedor+programador (tudo junto)

    q eu conheço

    heheheheheheeh

    OBS:so falta vir o elarrat aqui tirar uma contigo
    ele ta sempre pela parte de JSP
    eu to pelo JDBC



    Daniel, lembre-se que no fórum toda ajuda é muito bem vinda e que não é muito adequado ficar zombando dos outros membros da comunidade.
    Tudo bem?



  1. Daniel_Arsie
    Posts:33


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Wsouza é um colega de estudo meu

    na verdade isso é uma especie de elogio ops:

    sabe não é facil admitir q alguem consiga aprender
    algo tão rapido e melhor q vc

    ele em dois meses ja aprendeu muito

    e passou de iniciante (como eu)

    a um outro nivel de programação em J2ME

    sabe como é, em vez de mostrar o orgulho elogiando

    acabamos tirando uma brincadeira

    mas ele sabe disso

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Daniel_Arsie
    Wsouza é um colega de estudo meu

    na verdade isso é uma especie de elogio ops:

    sabe não é facil admitir q alguem consiga aprender
    algo tão rapido e melhor q vc

    ele em dois meses ja aprendeu muito

    e passou de iniciante (como eu)

    a um outro nivel de programação em J2ME

    sabe como é, em vez de mostrar o orgulho elogiando

    acabamos tirando uma brincadeira

    mas ele sabe disso



    Bom Daniel, gostaria então que me desculpasse também. ops:
    Conhecendo os fatos que vc expôs fica mais fácil entender a brincadeira e encará-la como um elogio, que aproveito para fazer também.

    Até mais pessoal.



  1. javinha
    Posts:222


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Aí é Daniel, sempre se queimando com pessoal do fórum!!!!!!(risos!!!!)
    Na verdade o Daniel é meu colega de turma na faculdade flaviorbianchi,e é normal sacanear um com outro no aspecto que o Daniel fez,sempre tirando uma do tipo que é safo,ele não fica atras,aprendeu java por si mesmo ,mesmo antes de darmos a materia na faculdade e sabe uns toques bacanas no java,mas valeu o elogio(ou sacanagem!!!)...
    Valeu!!!!!!!!
    _________________
    JavaFree.org

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Caro avasques,

    Também possuo um A388. Ele aceita apenas aplicativos do tipo MIDlet (J2ME) e a extensão do arquivo é .jar
    Para gerar um arquivo do tipo jar, utilize o JWTK da SUN.
    Para carregá-lo no dispositivo, rode o software de sincronismo dele (conecte-o ao seu computador através do cabo de sincronismo que vem com ele), execute a opção (se não me engano) DOWNLOAD, selecione o arquivo a ser carregado, coloque o A388 em modo de "espera" e dispare o sincronismo. Para colocá-lo em modo de espera, clique no botão HOME (casinha) do A388, clique no ícone Java, depois em [HTTP OTA] e selecione [Cabo de Dados].

    Espero que você consiga.
    _________________
    JavaFree.org



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Google Android e Desenvolvimento Mobile