Página Inicial do Fórum > JSP / Servlets

Como chamar uma classe criada por mim de outra classe ?



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. giovanics
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Criei uma classe de conexao e preciso acessar seus métodos dentro de uma outra classe criada por mim. Tentei usar o import.conexao.Conexao e dá erro. Diz que não achou o pacote e por aí vai.

    Obrigado,

    Giovani
    _________________
    JavaFree.org



  1. dadario
    Posts:694


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Coloca o código da classe que vc está tentando acessar.

    Para adiantar. O import fica assim



    Se estiver no mesmo pacote, não precisa colocar a declaração do pacote.

    Para instanciar o Objeto, faça:



    _________________
    Adriano Dadario
    JavaFree.org



  1. giovanics
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    dadario
    Coloca o código da classe que vc está tentando acessar.

    Para adiantar. O import fica assim



    Se estiver no mesmo pacote, não precisa colocar a declaração do pacote.

    Para instanciar o Objeto, faça:




    Veja bem :

    Dentro da Pasta WEB-INF criei a pasta Beans onde coloco minhas classes. A classe Conexao que faz parte do pacote conexao está dentro da pasta Beans e a outra classe que dou um import em conexão também. Ainda assim o retorno da compilação desta segunda classe é de que o pacote conexao não existe.

    Obrigado novamente pela atenção,

    Giovani
    _________________
    JavaFree.org



  1. dadario
    Posts:694


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    A estrutura de aplicações do TOMCAT é

    WEB-INF/classes // Aqui vai todas as classes que vc cria.
    WEB-INF/lib // Bibliotecas de dependencias do seu projeto

    Coloque dentro da pasta classes suas classes dentro dos respectivos pacotes.

    Assim de lá vc acessa as classes por JSP.


    _________________
    Adriano Dadario
    JavaFree.org



  1. giovanics
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Desculpe-me Adriano Dadario pela minha insistência e principalmente pela ignorância, mas sempre acreditei na persistência.

    Vamos lá :

    1. A minha estrutura é a seguinte :
    WEB-INF\beans
    WEB-INF\conexao
    WEB-INF\tags

    2. Dentro do folder conexao tenho a classe Conexao.java que tem o seguinte início :

    package conexao;

    import java.sql.*;

    public class Conexao {
    private Connection connection;
    private Statement statement;
    ...

    Basta especificar o pacote que a classe pertencerá, não é isso ?

    3. Dentro do folder tags tenho a classe TagUsuario.java que tem o seguinte início :

    package tags;

    import conexao.Conexao;
    import java.io.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import javax.servlet.jsp.*;
    import javax.servlet.jsp.tagext.*;

    public final class TagUsuario implements BodyTag {
    ...


    Quando mando compilar com o JAVAC a classe TagUsuario.java dá o erro dizendo que não encontrou o pacote conexao.

    E aí, o que estou fazendo de errado ?
    _________________
    JavaFree.org



  1. Raphael
    Posts:217


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    dadario
    A estrutura de aplicações do TOMCAT é

    WEB-INF/classes // Aqui vai todas as classes que vc cria.
    WEB-INF/lib // Bibliotecas de dependencias do seu projeto

    Coloque dentro da pasta classes suas classes dentro dos respectivos pacotes.

    Assim de lá vc acessa as classes por JSP.


    Como o dadário disse TODAS AS SUAS CLASSES DEVEM FICAR EM BAIXO DO DIRETÓRIO classes em WEB-INF/, ou seja:


    WEB-INF\beans
    -->WEB-INF\classes\beans
    WEB-INF\conexao
    -->WEB-INF\classes\conexao
    WEB-INF\tags
    -->WEB-INF\classes\tags



    Sacou?
    _________________
    kthksbye!



  1. dadario
    Posts:694


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    giovanics

    1. A minha estrutura é a seguinte :
    WEB-INF\beans
    WEB-INF\conexao
    WEB-INF\tags


    Você deve seguir a estrutura acima. Ao qual eu indiquei.

    Dentro da pasta WEB-INF/classes, você terá os pacotes beans, conexao e tags.

    giovanics

    package conexao;

    import java.sql.*;

    public class Conexao {
    private Connection connection;
    private Statement statement;
    ...



    Está classe tem que ir dentro da pasta WEB-INF/classes/conexao

    giovanics
    package tags;

    import conexao.Conexao;
    import java.io.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import javax.servlet.jsp.*;
    import javax.servlet.jsp.tagext.*;

    public final class TagUsuario implements BodyTag {
    ...



    O mesmo nesta. Dentro da tags

    giovanics

    Quando mando compilar com o JAVAC a classe TagUsuario.java dá o erro dizendo que não encontrou o pacote conexao.

    E aí, o que estou fazendo de errado ?



    Você vai precisar setar o CLASSPATH


    para que o javac encontre as classes para compilar


    _________________
    Adriano Dadario
    JavaFree.org



  1. giovanics
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Sim, saquei e desculpe-me pelo esquecimento mas todas a classes estão de acordo:

    WEB-INF/classes/beans
    WEB-INF/classes/conexao
    WEB-INF/classes/tags

    O que parece é que ele não acha o pacote conexao. De qualquer maneira obrigado pela paciência e atenção. Vou tentar pesquisar mais.
    _________________
    JavaFree.org



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> JSP / Servlets