Página Inicial do Fórum > Frameworks, APIs e IDE's

Hibernate + Spring = SQL Nativo.



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. fabio_patricio
    Posts:1515


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pessoal,

    To com um probleminha por aqui e ja tentei de tudo. Tenho uma aplicacao usando Hibernate 2.1.7, Spring 1.2.3 rodando sob JBoss 3.2.7
    Ta tudo funcionando beleza, mas foi preciso executar um update com sql nativo por questoes de performance. Foi feito o seguinte pra executar esse update.
    Numa classe DAO que recebe uma Session do Hibernate é pego a Connection e com esse Connection é executado os comandos com JDBC normalmente. O problema é que nao é lancado exception alguma, mas o controle de transacao nao commita a alteracao.
    A SessionFactory é criada a partir de um DataSource do JBoss atraves de um MBEAM. O controle de transacao no aplicationContext ta configurado pra ser via o Hibernate mesmo, mas neste MBEAM ta configurado pra usar o controle atraves de JTA do JBoss.



    Antes que me perguntem, dar commit na mao ele nao aceita pois a transacao ta sendo controlada pelo Hibernate.

    Alguma idéia de como poderia fazer isso?

    ]['s



  1. daltoncamargo
    Posts:8899


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Hum, é mbeaN
    Bom, como é que tu tem certeza que as outras classes estão sendo tratadas tmb como transacionais? Deixa eu dar uma olhadinha no teu aptctx.xml pra ver como tá
    Tu tá usando autoProxy? Caso sim, já essa transaction como interceptor e em beanNames tu joga as tuas classes a serem gerenciadas.

    See you
    _________________
    Sugestão de Livros

    -- --



  1. fabio_patricio
    Posts:1515


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    daltoncamargo
    Hum, é mbeaN
    Bom, como é que tu tem certeza que as outras classes estão sendo tratadas tmb como transacionais?



    A unica certeza que eu tenho é pq tava funcionando certo. Se eu tiro o SQL nativo e faco session.update() funciona.

    daltoncamargo
    Deixa eu dar uma olhadinha no teu aptctx.xml pra ver como tá



    Sao 15 appctx tu quer olhar todos?

    daltoncamargo
    Tu tá usando autoProxy? Caso sim, já essa transaction como interceptor e em beanNames tu joga as tuas classes a serem gerenciadas.

    See you



    Nao, é sem autoProxy e sem default-autowire="byName". É uma aplicacao feita com Spring antigo que nao tinha isso.

    ]['s



  1. jack_-_ganzha
    Posts:4191


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Já tentou Implementar a chamada a JDBC em um callback e chama-lo via o HibernateTemplate?
    ~
    valeuz...

    _________________
    Marcos Silva Pereira



  1. fabio_patricio
    Posts:1515


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Marcos,

    É exatamente assim que eu to executando, mas tudo que é feito usando direto a conexao pega da session nao ta entrando no controle de transacao.

    Idéia?

    ]['s



  1. fabio_patricio
    Posts:1515


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Aproveitando o tópico e o assunto, alguem sabe como posso usar um data source do JBoss pegando ele via JNDI pra setar num JdbcDaoSupport ?

    ]['s



  1. jack_-_ganzha
    Posts:4191


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    fabio_patricio
    Idéia?


    Pedir um help pra galera nos foruns do Spring?

    valeuz...
    _________________
    Marcos Silva Pereira



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Frameworks, APIs e IDE's