Página Inicial do Fórum > Java Básico

limpar a tela?



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. kandrade
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    preciso de algo que limpe a tela em java....
    alguem pode me ajudar???



  1. vfpamp
    Posts:6098


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Não é aquela maravilha, mas o ClearScreen que o Java não tem é feito na gambiarra, +/- assim.



    Peguei aqui: http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=228168&start=15&tstart=0
    _________________
    Vitor Pamplona
    http://vitorpamplona.com
    @vitorpamplona



  1. ronaldtm
    Posts:2317


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Isso não limpa a tela, mas sim cria um novo processo da shell, sem matar o anterior! Imagino o que aconteceria se o programa ficasse limpando a tela várias vezes, como numa animação ascii.....
    _________________
    In fact, people who study design methods without also practicing design are almost always frustrated designers who have no sap in them, who have lost, or never had, the urge to shape things. Such a person will never be able to say anything sensible about "how" to shape things either. (Christopher Alexander)



  1. Electronick
    Posts:240


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    É! Mas eu não entendi, muito bem... Como assim limpar a tela? Pode explicar kandrade?
    _________________
    >



  1. wcorso
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Acho que esta linha:

    Process aProc = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c cmd");

    deveria ser

    Process aProc = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c cls");



  1. kandrade
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    respondendo a pergunta do Electronick

    estou fazendo um trabalho da facu......usando java sem gráficos....só no shell mesmo.......
    meu script tem um loop infinito que chama um menu.....ai dependendo da escolha ele executa as ações......
    pra ficar + bunitinho precisava limpar a tela todas as vezes que o menu fosse chamado.......


    bom pessoal....valeu pela ajuda!!!!!
    mas achei que mais fosse facil fazer isso em JAVA!!!!!!!



  1. steigert
    Posts:74


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    kandrade
    bom pessoal....valeu pela ajuda!!!!!
    mas achei que mais fosse facil fazer isso em JAVA!!!!!!!



    Sim, algumas coisas são mais complicadas de se fazer. É um preço que pagamos pela portabilidade...



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico