Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Java nao conecta no Postgresql



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pessoal, sou novo em java PosgresSQL, fiz a instalacao, normal, criei uma base..tudo certo, pois via pgAdmin acesso normalmente..
    acontece que fiz um programa teste em java para ver se conecta..ate ai tudo bem o programa compila, mas na hora de rodar da a seguinte mensagem:

    java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
    java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:199)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
    at ConexaoPostgreSQL.main(ConexaoPostgreSQL.java:
    Press any key to continue...

    andei pesquisando e encontrei algumas mensagens q dizia para alterar o classpath, fiz isso e se encontra desta maneira:
    Classpaht=.;%JAVA_HOME%;C:\j2sdk1.4.2_10\lib\postgresql-8.0-314.jdbc3.jar

    O driver de conexao baixei direto do site jdbc.postgresql.com, e coloquei o mesmo na pasta C:\j2sdk1.4.2_10\lib\

    essa é a chamada ao banco
    mport java.sql.*;

    public class ConexaoPostgreSQL{
    public static void main(String[] args) {
    try {

    // carrega driver
    Class.forName("org.postgresql.Driver";
    Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost/meu_bd", "postgres", "231099";

    // monta e executa consulta
    Statement s = c.createStatement();
    ResultSet r = s.executeQuery("Select * from clima";

    // apresenta estrutura da tabela
    ResultSetMetaData m = r.getMetaData();
    int colCount = m.getColumnCount();
    for (int i=1; i<=colCount; ++i)
    System.out.print(m.getColumnName(i) + "\t\t";
    System.out.println();


    // apresenta resultados da consulta
    while (r.next()){
    String cid = r.getString("cidade";
    int temp = r.getInt("temp_min";
    int tempmx = r.getInt("temp_max";
    double prcp = r.getDouble("prcp";
    String data = r.getString("data";

    System.out.println("cidade: " +cid+" tempe min: " +temp +"tempe max: " +tempmx);

    r.close();
    // fecha conexao com banco de dados
    c.close();
    }
    }
    catch (Exception e) {
    System.err.println(e);
    e.printStackTrace();
    }

    }
    }
    se alguem puder testar ou me dizer o que estou fazendo de errado..

    obigado pela ajuda

    douglas
    _________________

    Douglas Fabiano Specht



  1. JohnTortugo
    Posts:95


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Olá Douglas.

    Você colocou o Driver do Postgre no CLASSPATH?? Se não, você tem que baixa-lo e colocar no classpath antes de executar sua aplicação.

    Abraço, JOhn.
    _________________

    O Conde de Monte Cristo

    Idade, experiência e esperteza, sempre triunfarão sobre a juventude e o entusiasmo.
    O que se leva desta vida é a vida que se levou.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Ola pessoal tudo bem...
    O Drive JDBC já vem junto com o PostGreSQL ele já instala junto quando vc instala o banco de dados no caso finca neste diretório na minha maquina:

    C:\Arquivos de programas\PostgreSQL\8.0\jdbc

    dentro desta pasta "JDBC" vem 3 Drive JDBC 1 é o postgresql-8.0.309.jdbc3.jar
    e para o JDK 1.5. então é só adicionar isso no teu projeto e ótimo já deve funcionar perfeitamente bz....

    Atenciosamente, Thomazini...

    _________________

    "Quem não se movimente não sabe as teias que o prendem"

    Storm System
    JavaFree.org



  1. marcoscorso
    Posts:160


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    como colocar o driver do postgre no classpath ???

    _________________




  1. sublyer
    Posts:29


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44



    Crie uma pasta chamada lib dentro do seu projeto, coloque os .jar necessários la dentro e depois se estiver usando o eclipse, da um f5 no seu projeto, para que seja detectada a pasta lib que você criou e selecione os .jar e clique com o botão direito e selecione a opção Build Path > Add to Build Path

    Flwwwww



  1. cristheo
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/10/2015 15:03:10

    Tentei fazer tudo o que foi dito acima, gostariam que dessem uma olhada pra ver o que tem de errado no meu código.

    [code]
    import java.sql.*;

    import javax.swing.JOptionPane;

    public class ConnectBD
    {
    public static Connection connectBD() throws ClassNotFoundException
    {
    try
    {
    Class.forName("org.postgresql.Driver";
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432", "postgres", "masterkey";
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Conectado com sucesso!";
    return con;
    }
    catch(SQLException error)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, error);
    return null;
    }
    }
    }
    _________________

    Cristhian Augusto



  1. Relacionados