Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Em qual pasta coloco o arquivo mysql-connector-java-5.0.0-bi



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. Ale2006
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Instalei o MySQL 5.0.20 e estou tentando fazer a conexao de uma pagina JSP com o banco....
    Baixei o driver mysql-connector-java-5.0.0-beta-bin e coloquei na pasta server/lib do TOMCAT...nao funcionou...

    Baixei entao o driver mysql-connector-java-3.1.12 e tb nao funcionou...

    O q devo fazer?
    Obrigado
    _________________
    Futuro Gerente Arquiteto Java



  1. Ale2006
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    coloquei ele na pasta jre/lib/ext/
    ai rodei a aplicacao :

    <%@ page contentType="text/html" language="java" import="java.sql.*"%>



    Teste de Conexão




    <%
    Connection con;
    Statement stm;

    try {

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/TESTE","root","root");
    stm = con.createStatement();
    out.println("Conexão efetuada com sucesso");

    } catch (Exception e) {
    out.println("Não foi possível conectar ao banco: " + e.getMessage());
    }
    %>



    O erro foi esse:

    HTTP Status 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Exception report

    message

    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: org/aspectj/lang/Signature
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    root cause

    javax.servlet.ServletException: org/aspectj/lang/Signature

    Cara..to perdidao..rss
    _________________
    Futuro Gerente Arquiteto Java



  1. daltoncamargo
    Posts:8899


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Dá uma olhadinha nessa discussão, pois lá tem um cara com o mesmo problema que você.

    See you

    _________________
    Sugestão de Livros

    -- --



  1. Ale2006
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Dalton:

    Ja atualizei meu classpath assim: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\QTJava.zip;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar

    ja coloquei o mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar no tomcat/common/lib...ja fiz tudo...
    o q mais poderia estar faltando???

    na minha aplicacao nao tem o diretorio Lib...

    A aplicacao fica dentro de um diretorio chamad cad, eu devo criar um diretorio lib e coloca-lo la??

    _________________
    Futuro Gerente Arquiteto Java



  1. daltoncamargo
    Posts:8899


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Ale2006
    Dalton:

    Ja atualizei meu classpath assim: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\QTJava.zip;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar

    ja coloquei o mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar no tomcat/common/lib...ja fiz tudo...
    o q mais poderia estar faltando???

    na minha aplicacao nao tem o diretorio Lib...

    A aplicacao fica dentro de um diretorio chamad cad, eu devo criar um diretorio lib e coloca-lo la??



    Porque voce colocou os jars em jre1.5.0_06\lib\ext\?
    Somente extensoes do java devem estar neste diretorio, como por ex:pacotes que comecam com "javax".
    Voce precisa tambem colocar o arquivo aspectjrt.jar no seu classpath.

    See you
    _________________
    Sugestão de Livros

    -- --



  1. Bravox
    Posts:41


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    copia e cola o arquivo .jar que está no conector j no seguinte diretório

    C:\Arquivos de programas\Java\jre1.6.0\lib\ext

    Bravox




  1. Ale2006
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Fala Pessoal...
    Olha o meu classpath, ve se ta certo por favor!!

    C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\QTJava.zip;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\aspectjrt.jar

    Uns falam para colocar assim, outros nao..rsss

    Ta dificil de consertar isso...

    Vcs nao podem me dar um passo a passo de como configurar isso??
    valeu!
    _________________
    Futuro Gerente Arquiteto Java



  1. daltoncamargo
    Posts:8899


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Ale2006
    Fala Pessoal...
    Olha o meu classpath, ve se ta certo por favor!!

    C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\QTJava.zip;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\lib\ext\aspectjrt.jar

    Uns falam para colocar assim, outros nao..rsss

    Ta dificil de consertar isso...

    Vcs nao podem me dar um passo a passo de como configurar isso??
    valeu!



    Eh uma aplicacao web? Coloca estes jars dentro da pasta WEB-INF/lib e pronto! Fim de festa
    _________________
    Sugestão de Livros

    -- --



  1. Ale2006
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Dalton eh apenas uma paginas jsp :

    <%@ page contentType="text/html" language="java" import="java.sql.*"%>



    Teste de Conexão




    <%
    Connection con=null;
    Statement stm=null;

    try {

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/teste","root","root");
    stm = con.createStatement();
    out.println("Conexão efetuada com sucesso");

    } catch (Exception e) {
    //out.println("Não foi possível conectar ao banco: " + e.getMessage());
    e.printStackTrace();
    con = null;
    }
    %>



    Ta me dando uma baita dor de cabeca...vou tentar o q vc disse...
    _________________
    Futuro Gerente Arquiteto Java



  1. Ale2006
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Dalton...
    Olha o meu Classpath, ve se ta correto por favor!

    Classpath

    .;c:\java\jdk1.5.0_06\bin;C:\apache-tomcat-5.5.16\webapps\ROOT\WEB-INF\lib\mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar;C:\apache-tomcat-5.5.16\webapps\ROOT\WEB-INF\lib\aspectjrt.jar


    _________________
    Futuro Gerente Arquiteto Java



  1. Ale2006
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pessoal ja consegui..rss

    Setei o Classpath assim:


    .c:\java\jdk1.5.0_06\bin;C:\java\jdk1.5.0_06\jre\lib\ext\mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar;C:\java\jdk1.5.0_06\jre\lib\ext\aspectjrt.jar

    Ai rodou q foi uma beleza!!!


    Obrigado a todos pela ajuda!!!
    _________________
    Futuro Gerente Arquiteto Java



  1. lufpzz
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/11/2010 14:06:48

    Ale2006
    Pessoal ja consegui..rss

    Setei o Classpath assim:


    .c:\java\jdk1.5.0_06\bin;C:\java\jdk1.5.0_06\jre\lib\ext\mysql-connector-java-3.1.12-bin-g.jar;C:\java\jdk1.5.0_06\jre\lib\ext\aspectjrt.jar

    Ai rodou q foi uma beleza!!!


    Obrigado a todos pela ajuda!!!



    Oi Ale
    Estou com o mesmo problema que vc estava, já coloque o arquivo mysql-connector-java-3.1.8-bin na pasta C:\Arquivos de programas\Java\jre6\lib\ext mas não deu certo, como faço para adquirir o aspectjrt.jar, pois não o encontro na web para fazer download. Obrigada



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Banco de Dados - JDBC / SQL