Página Inicial do Fórum > Java Básico

Arquivo.jar não executa, o que faço?



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. dany_cardoso
    Posts:20


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Já tentei de todas as formas que achei na internet para tentar fazer meu .jar executar.
    No proprio computador onde estou desenvolvendo, li que era só clicar duas vezes no arquivo.
    Mas ele simplesmente não faz nada! Não dá aviso, não dá erro, não carrega. SImplesmente não abre!
    Queria saber se tem algum truque ou dica que alguem poderia me dar.
    Estou tentando programar em windows xp, com o netbeans 4.1 e MySQL como BD.
    Por favor, me ajudem o mais rápido o possivel. Tenho que apresentar esse projeto dia 23/06/2006, e não queria ter que lever minha máquina, ou que instalar tudo novamente no outro pc.
    Beijos!!
    Obrigada
    Dany

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    vc tem algum programa compactador do tipo winzip pois a extenção .jar tambem é usada por eles ?
    clica com o botão direito e 'abrir com' Java ?
    o que tem nesse .jar seu ?


    _________________
    Jesus está voltando, volte antes para Ele.
    "I know a place where we can carry on.."

    twitter.com/vhmmas



  1. dany_cardoso
    Posts:20


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    No pc onde estou criando o programa não.
    Eu sou novata..eu programo em Delphi a quase dois anos, mas, em Java, começei fazem dois meses, para projeto da faculdade.
    O .jar foi criado automaticamente...eu cheguei a tentar configurar ele, mas desisti. É aquele que surge depois de rodar o frame, sabe?
    Como meu pc tem o Winxp eu ainda naumcoloquei o winzip nele não...só tem o winrar.
    Se kizer até mando pra vc o .jar.
    É um programinha para controle de estoque de equipamentos. Tem cadastros, consultas, baixas e entradas...basicamente isso.
    Muito obrigada!
    bjss

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    vc tem que dar um jeito de associar a extensão .jar para abrir com a jvm
    _________________
    Jesus está voltando, volte antes para Ele.
    "I know a place where we can carry on.."

    twitter.com/vhmmas

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    esse winrar abre arquivos .jar ... eu acho que e isso que esta aconteçendo
    _________________
    Jesus está voltando, volte antes para Ele.
    "I know a place where we can carry on.."

    twitter.com/vhmmas



  1. dany_cardoso
    Posts:20


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Clicando com o botão direito, tem a opção de abrir com javaw.
    Seria isso?
    Já estou baixando pela octocentezima vez o JVM..rs...
    Mas mesmo assim, p favor, eu aind preciso de ajuda..rs.
    Eu fico meio perdida com tantas configurações dali e daqui.
    Obrigada!
    Dany
    PS: o winrar não abre não....tentei aqui..a unica coisa que ele pergunta é se quer compactar pelo winrar



  1. dany_cardoso
    Posts:20


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    vc tem que dar um jeito de associar a extensão .jar para abrir com a jvm
    _________________

    Como faço isso, Victor??
    Eu acho que poderia ser isso sim...estou com a ultima versão do Java Environment...
    só não sei se o JVM vem junto...(meu cérebro já murchou!!)..estou programando em 2 linguagens ao mesmo tempo!!! >.<

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    quando eu vou abrir um arquivo .jar tenho que clicar com o botão direito e ir em 'abrir com'
    vc tem que dar um jeito de abrir teu .jar ... qual e o tamanho dele ?
    _________________
    Jesus está voltando, volte antes para Ele.
    "I know a place where we can carry on.."

    twitter.com/vhmmas



  1. dany_cardoso
    Posts:20


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    52kb
    Eu fiz ele no netbeans 1.4..ai..chegando em casa eu falo mais detalhes se precisar...fui...volto daki a meia hora!
    Valeu
    (Nossa, tou enchendo o saco..desculpa!)



  1. dany_cardoso
    Posts:20


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    faz o seguinte..me diga, se puder me ajudar, o que eu faço...
    Como eu faço para poder executar o programa e criar um .jar que rode?
    Muito obrigada!!
    Beijos



  1. dany_cardoso
    Posts:20


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Andei futucando os registros no forum, e achei um que está igual ao meu (eh..agora descobri que o .jar, ao tentar executar dá erro!).
    Ele informa que não encontrou a classe main e que o programa ira terminar.
    Ai eu peguei o tutorial que indicaram, e configurei direitinho o ClassPath, o Path e o Java_home.
    Mas continua dando o mesmo erro...
    >.<
    O que faço agora???



  1. dany_cardoso
    Posts:20


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Me disseram que minha estalação do Java deve estar ferrada....alguem confere?



  1. andvenancio
    Posts:54


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Também estou com este mesmo problema, você conseguiu resolver?

    Eu criei o programa pelo NetBeans, se eu executo de dentro dele o programa roda normal.

    Se eu gerar p .JAR e tentar rodar pelo JAVAW ele não executa, não dá mensagem de erro, mas o JAVAW fica sendo executado na memória, e ocupando aproximadamente 50% da memória disponível!



  1. alextomita
    Posts:58


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    dany_cardoso
    Me disseram que minha estalação do Java deve estar ferrada....alguem confere?



    Olá!

    Calma que Roma não foi feita em um dia! Hehehe.

    Seguinte:
    Muito provavelmente você está com a JVM instalada.
    Por padrão quando você instala as ferramentas de desenvolvimento da Sun, é instalada também a JVM.

    Muito mais que provavelmente, sua instalação do Java está ok.

    O seu problema está no arquivo Manifest.mf dentro o teu JAR.
    Ele deve apontar para a classe onde está o main...
    Fácil né?

    Na dúvida, abra um JAR que esteja funcionando e de uma olhada no arquivo Manifest.mf. Ele está na pasta META-INF do seu JAR.

    Relaxa que é facinho facinho...

    Se você quiser, instale o Eclipse. Ele é uma IDE para desenvolvimento em Java que facilita muito a vida e é totalmente "de grátis".
    Ela já exporta teus projetos para JAR, e é só indicar qual é o main e pronto...

    QQ coisa estamos ai.
    _________________
    import sun.java.sucks.sometimes.*;

    double[] x = {4.11, 4.1, 0.0};
    if(x[0] - x[1] == 0.01){
    x[3] = 5.0;
    }

    System.out.println(x[3]);

    http://www.malvados.com.br



  1. jack_-_ganzha
    Posts:4191


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Já deu uma olhada aqui:
    http://www.javafree.org/javabb/viewtopic.jbb?t=1398

    valeuz...
    _________________
    Marcos Silva Pereira



  1. thehenrick
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    tente abrir o arquivo so q abre e fecha o dos...abaixo imagem do dos
    _________________
    oiiii



  1. [i]Coder
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Boa tarde pessoal.

    Bom, eu vi q o problema da pessoa la em cima é um pouco antigo... (2006), mas como achei a solução resolvi postar.

    No caso, provavelmente na hora de compilar os arquivos, alguma de suas jar (q estão nas suas bibliotecas), não são copiadas.

    O q fazer?

    Copie todas suas bibliotecas (suas jar) para dentro de uma pasta chamada "lib". Esta pasta "lib" vc deve jogar dentro da pasta do seu projeto, ex:

    "C:\Documents and Settings\fulano\Meus documentos\seuprojeto\dist"

    Depois de colocar a pasta lá é só rodar.

    No caso, eu tb estava usando o NetBeans (6.0.1).

    [aB[R]Aç[[o]]s]

    [[|]] 'Até

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2012 11:43:55

    olá pessoal, eu estava com o mesmo problema, ai eu descobri que na minha classe principal, ou seja onde encontra-se o metodo main, eu havia usado uma figura, e não tinha importado para o projeto, aí o caminho onde se encontrava a figura, era diferente do caminho informado nas propriedades do form... foi só importar para o projeto, e automaticamente o netbeans alterou a propriedade icon do form, ai funcionou. espero ter ajudado.

    obs... não esqueça de instalar o JDK na mesma versão que utilizou para desenvolver o projeto.



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico