Página Inicial do Fórum > Java Avançado

Erro ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    pessoal estou com um problema na conneccao do meu driver nao sei o que fiz de errado fiz exatamente assim:

    criei um database cadastro
    use cadastro
    create table agenda
    fiz isso no mysql.

    1 - adicionei o driver org.gjt.mm.mysql.Driver
    jdbc:mysql://localhost/cadastro

    apos isso no java:

    private static void insereAgenda(Statement s,String nome, String telefone,String endereco,String email,String descricao){
    try{
    ResultSet rs = s.executeQuery("SELECT MAX(id_agenda) FROM agenda");
    rs.next();
    int novoId = rs.getInt(1)+1;
    s.executeUpdate("INSERT INTO agenda VALUES("+novoId+",'"+nome+"','"+telefone+"','"+endereco+"','"+email+"','"+descricao+")");
    } catch (Exception e){
    e.printStackTrace();
    }

    }

    e quando vou inserir da essa mensagem de erro: ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
    sera que tem alguma alma caridosa pra me ajudar valeu !!!
    _________________
    SDRS,


    Rodrigo Scorsatto.



  1. gabrielpl
    Posts:484


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Você tem q colocar o caminho do arquivo JAR que contém o driver do MySQL no classpath da sua aplicação.
    Ou simplesmente copie esse arquivo dentro de uma pasta chamada lib/ext
    que está localizada no diretório de instalação do seu JDK/JRE

    Falow



  1. christianovale
    Posts:163


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Um problema bem parecido com o seu:

    http://www.javafree.org/javabb/viewtopic.jbb?t=855864

    verifique se seu Classpath está apontado para o Driver, se o Diver está na pasta lib da sua aplicaçao...

    ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver quer dizer que a JVM nao encontrou seu Driver JDBC. Fora isso seu codigo Parece estar correto.
    _________________
    JavaFree.org
    ------------------
    Christiano Vale
    Desenvolvedor

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    bha nao consegui ainda cara troquei o classpath para: C:\Arquivos de programas\Java\jre1.5.0_07\lib\ext\mysql.jar
    alterei o nome do connector para mysql e nada tem mais alguma dica?
    vlw !!
    _________________
    SDRS,


    Rodrigo Scorsatto.



  1. gabrielpl
    Posts:484


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Rodrigo_Scorsatto
    bha nao consegui ainda cara troquei o classpath para: C:\Arquivos de programas\Java\jre1.5.0_07\lib\ext\mysql.jar
    alterei o nome do connector para mysql e nada tem mais alguma dica?
    vlw !!



    VC copiou o arquivo JAR para os diretórios abaixo?
    C:\Arquivos de programas\Java\jre1.5.0_07\lib\ext\
    C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.5.0_07\lib\ext\

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    copiei sim cara exatamente para esses so que meu jdk esta no diretorio c:\ jdk e nele nao tem esse diretorio lib/ext tem apenas o lib, e meu jre esta no c:\arquivos de programas\java\jre1.5.0, sera que e por causa disso nao sei pq nao funfa, nao vejo nada errado...
    dei uma olhada naquele tutorial fiz todos os passos dele mas nao funfou...

    sera que tem alguma outra coisa q pode estar errado?
    _________________
    SDRS,


    Rodrigo Scorsatto.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    CONSEGUI !!!!! copie o connector para todos os lib/ext que achei e funfou VALEU HAEW GALERA pelas dicas .

    _________________
    SDRS,


    Rodrigo Scorsatto.



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Avançado