Javafree
Página Inicial do Fórum > Java Avançado

Problemas com JasperReport



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. warley
    Posts:145


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Boa noite.

    Pessoal eu estou com um problema com o JasperReport e não consigo resover!!! Pois eu estou tentando gerar um relatório!

    Bom, eu fiz o relatório no IReport, eu o visualizei como .pdf e foi tudo beleza, mas quando eu tento fazer com que uma classe compile o arquivo .xml ele mostra um erro estranho, que é o seguinte:




    Eu já coloquei o caminho do jasperreport.jar no classpath e tb não funcionou, eu tirei e no desespero coloquei no diretório C:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\ext e também nada!

    O meu código é o seguinte:


    O meu sistema operacional é XP, será que pode ser problema no caminho do arquivo?
    Eu tenho que passar mesmo o arquivo.xml ou .jasper?

    O será este erro?

    Eu já estou desesperado!!!
    Muito Obrigado pela força!
    [/size:759c5d79ad]
    _________________



  1. vfpamp
    Posts:6098


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    no diretório lib do JasperReports deve haver um arquivo chamado commons-digester.jar. O Jasper usa essa biblioteca, portando você deve importá-la na sua aplicação.


    _________________



  1. warley
    Posts:145


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    eu importei veja:



    Mas ainda está ocorrendo o mesmo problema, eu tentei encontrar a classe Digester no pacote jar que eu converti para zip e a depois localizei, mas nada foi encontrado.

    Será oq está acontecendo?

    Eu já coloquei todos os .jar no classpath e estou maluco com este erro!

    Valeu pela força!
    _________________



  1. warley
    Posts:145


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Com várias tentativas eu percebi que as classes do pacote org.apache.commons não estão sendo identificadas pela minha classe. E eu já fiz o seguinte:



    O estranho é que os pacotes estão todos no meu classpath, assim como o do jasperreport, e a minha classe não consegue identifica-las, mas consegue identificar a do jasperreport. Eu estou usando a IDE NetBeans será que o problema pode estar nele?

    E quanto o erro? Será que alguêm poderia me dar uma força?

    Valeu!!!!
    _________________



  1. keoma
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/01/2016 12:21:14

    [quote="warley"]Com várias tentativas eu percebi que as classes do pacote org.apache.commons não estão sendo identificadas pela minha classe. E eu já fiz o seguinte:



    O estranho é que os pacotes estão todos no meu classpath, assim como o do jasperreport, e a minha classe não consegue identifica-las, mas consegue identificar a do jasperreport. Eu estou usando a IDE NetBeans será que o problema pode estar nele?

    E quanto o erro? Será que alguêm poderia me dar uma força?

    Valeu!!!!






    Ola, tive varios problemas até pegar o jeito no jasperreport, vou deixar uma dica de bibliotecas essenciais no projeto. Algumas exceções lançadas são devido a falta delas, porém não fica explicito:

    Estas são as asicas para o projeto compilar:

    com.lowagie.text-2.1.7
    commons-beanutils-1.8.0
    commons-digester-2.1
    commons-javaflow
    jasperreports-6.2.0
    jasperreports-fonts-3.7.6
    org-apache-commons-logging
    poi-3.6

    Estas duas são para gerar o codigo de barras caso utilize:

    barcode4j-2.1.jar (Estou usando esta)
    ou
    barbecue-1.5-beta1.jar

    Esta aqui é para leitura de xml pelo relatorio, no jrxml voce pode passar um caminho do xml que ele recupera o valor, PORÉM não consegui fazer funcionar de jeito nenhum no GLASFISH:
    xalan-2.7.0.jar

    Tente coloca-las em seu projeto, caso não as tenha ainda, e poste o erro. Vlw!



  1. Relacionados