Página Inicial do Fórum > Java Básico

Criação de um programa de supermercado



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. tikozo
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Bom... eu faço tecnico de Informática...e meu professor pediu para que eu fezesse um programa de um supermercado...que no caso alguem digitasse os código dos produtos..e seus preços...e quando alguem chegasse no caixa, esse códio fosse digitado...e o preço aparecesse lá! (exemplo)
    Mas...em outro forum, disseram que eu deveria conectar o Java ao Banco de dados...mas teria como, ser de outra maneira? Sem conectar ao banco de dados?

    Gostaria da ajuda de vocês para terminar o trabalho =)

    Atenciosamente
    Thiago Alves



  1. ftesser
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Olá tizoco,

    Com relação ao uso ou não de um banco de dados, vai depender da regra de negócio que você vai estabelecer, pois se você quiser que os dados (produtos) do supermercados sejam persistentes, ou seja, existam depois que o programa encerra a execução, será necessário um banco de dados para armazenar as informações, caso contrário você pode armazenar em variáveis mesmo, pois as mesmas só irão existir enquanto a classe ou o método estiver ativo e toda vez que você abrir o programa, terá que cadastrar todos os produtos novamente, para poder trabalhar. Então, respondendo sua pergunta, sim.

    até mais!

    _________________
    Fabrício Tesser

    a



  1. tikozo
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Bom!
    Intendi =D

    mas...a criação desse banco de dados é muito dificil?
    tem que ser em Mysql correto?
    e depois "conectar" o java no mesmo, né?!

    Atenciosamente
    Thiago Alves



  1. ftesser
    Posts:34


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Em primeiro lugar, tem que saber se seu professor está pedindo que seja feito com banco de dados, pois se vocês não estão aprendendo banco de dados não tem porque ele pedir uma coisa dessas. Para construir tabelas no banco é necessário conhecimento de SQL, se for o seu caso, não encontrará dificuldades em montar um banco. Quanto ao banco a ser usado, não precisa ser necessariamente o Mysql, você pode usar qualquer banco que lhe agrade... lembrando sempre que o mesmo banco deverá ser instalado na máquina cliente rsrsr

    atenciosamente
    Fabrício
    _________________
    Fabrício Tesser

    a



  1. tikozo
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    éé...
    o meu prof. só ensina java mesmo...
    intão, creio que alguem terá que digitar o código e o preço...antes de qualquer coisa...mas ... me informarei mais sobre o programa...pois digitando e depois consultando...não seria idiotisse de mais?

    não concorda?
    =P

    Atenciosamente
    Thiago Alves



  1. Amamorim
    Posts:73


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Prezado Tykoso,

    REalmente o ideal para o seu caso, é que voce trablhe com um banco de dados. Pode ser bem simples mesmo como disse nosso colega acima, pode ser no access que fica bem tranquilo de voce fazer e aí funcionará legal...

    Atenciosamente,

    Edson



  1. cmaster
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Olá!

    Colegas,
    Não judiem no menino.
    Ele não está sabendo nem como começar. Vão botar ele pra fazer conecção com BD?

    Caro Tikozo,
    Como você está começando, coloque uns 10 códigos de produtos com seus respectivos preços no próprio corpo do seu código. Não haverá problema. Depois que você estiver melhor, comece a pesquisar como se faz para trabalhar com arquivos txt e depois você passa para banco de dados.

    Infelizmente o que não será possível é escrever o código para você. Podemos até alterar o que você fizer, mas do zero não dá.

    Há várias opções para você fazer o carregamento no corpo do programa
    você pode criar um array, por exemplo codigo[0] onde você pode armazenar o preço de seus produtos.
    Exemplo:


    Não trabalhe com centavos ainda. Faça com numeros inteiros primeiro. Depois você pode mudar a variável codigo para float e trabalhar centavos. Mas você vai precisar saber muito mais para limitar as casas decimais, portanto relaxe, e primeiro trabalhe somente esses inteiros mesmo.

    O seu programa deve estar preparado para receber vários códigos de produtos e somá-los, portanto você já sabe que os parâmetros que ele receberá deverão estár em um laço.
    Não esqueça de programar a saída do laço e mostrar o resultado da soma dos preços dos produtos.

    Caso você ainda tenha dúvidas, poste.
    Caso você não tenha entendido nada, sugiro que você compre um ou mais livros de java e comece bem do inicio.
    Em menos de uma semana você vai estar achando este problema bem fácil.

    Abraços!
    _________________
    Não ensine achando que todos tem o seu nível de conhecimento. Se isso fosse verdade, você não estaria ensinando e a humanidade estaria limitada ao seu conhecimento.
    CMaster



  1. tikozo
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    cmaster,

    Acho que mais expecífico do que você disse...acho muito dificil ein!
    Adorei!

    Bom...eu intendi sim...também, com uma explicação dessas....=P

    bom...colocarei os códigos então no corpo do prorgama...depois passarei para TXT...

    Vou pedir ajuda pro prof tbm...tenho um livro que ele passou...que se chama:
    - Aplicando Lógica Orientada a Objetos em Java
    do Fernando Anselmo

    Gostei dele!É bem "compactozinho"

    Obrigado pela Grande ajuda...e po...vou ja adiantar o programa logo...e brevemente estarei aqui postando o mesmo!

    e po...pode continuar opinando...que estarei "escutando"!

    =)

    Atenciosamente
    Thiago Alves



  1. batman
    Posts:288


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Kro amigo...

    Tem um jeitinho facil de fazer isso.... dependendo do tamanho do supermercado heheheh.... vc pode usar um BD OO na memória... chamado Prevayler. Ele eh feito como se fosse em arquivos de txt...

    Qualquer dúvida eh soh postar...


    flw....
    _________________
    Você não precisa ser inteligente, basta ter motivação.

    "Tudo tem o seu tempo determinado, e há tempo para todo o propósito debaixo do céu", Ec 3,1



  1. tikozo
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Batman...

    vou dar uma olhada na sua dica...
    Gostei mesmo dessa ideia de banco de dados utilizando arquivos txt!

    Vou ver se dou uma olhada em uns tutoriais disso!

    Muito Obrigado!
    Atenciosamente
    Thiago Alves



  1. Sr.Neto
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Caro colega vc tem que criar um bamco de dados para que seu programa busque as informações necessarias para o cadrastamento de produtos. Vc tem que criar um "SQL" para melhor desempenho no seu programa !!! valeu

    _________________
    neto



  1. Olhe
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Sr.Neto
    Caro colega vc tem que criar um bamco de dados para que seu programa busque as informações necessarias para o cadrastamento de produtos. Vc tem que criar um "SQL" para melhor desempenho no seu programa !!! valeu


    Isso é um trabalho acadêmico. E pelo que ví, ele ainda não domina SQL DML nem DDL. A melhor coisa é ir pelo básico, simples e fácil (duh).



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico