Página Inicial do Fórum > Java Básico

Exercícios de Java Básico para Treino com Resposta



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. Nagashantal
    Posts:3


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Caros colegas;
    Vejo que a idéia prática feminina é sempre a oposta da masculina...rs
    A lógica de ter disponibilizado os exercícios feitos da minha faculdade aqui, surgiu devido a um passeio pelo fórum em busca de algumas respostas, porém, vi alguns pedidos de exercícios e tendo alguns prontos, corrigidos e até com os print screens, decidi disponibilizá-los, de modo a ser prestativa.
    No entanto, utilizei o tópico java básico por ser um indicador de nível para os colegas iniciantes, e dentro desse espaço achei ideal criar um sub tópico chamado exercícios de java.
    Sinto ter desapontado a espectativa dos senhores prestativos, mas na realidade, eu coloquei os exercícios para os aflitos iniciantes como eu, pudessem treinar.
    Estou disposta a discutir quaisquer questões referentes ao assunto, sendo elas, questões coerentes.
    Obrigada pela atenção de todos!!!

    Segue abaixo os exercícios resolvidos!

    1) Programa que calcule a média de salários de uma empresa, pedindo ao usuário a grade de funcionários e os salários em JOptionPane e devolvendo a média em DOS.


    2) Criar um programa que receba por janela JoptionPane o valor de um produto e um código de aumento, segundo a tabela:

    Código % aumento
    1 10
    3 25
    4 30
    8 50

    Utilizando a estrutura switch-case, mostrar em janela de saída o novo valor do produto depois de acrescida a porcentagem correspondente.

    3) Criar um programa para cálculo do salário líquido em que três valores devem ser informados pelo usuário em janelas de entrada: a quantidade de horas trabalhadas, o salário hora e o número de dependentes. O programa deve mostrar em janela de saída as informações contidas no lado esquerdo da tabela seguinte:

    Informação Cálculos
    Salário bruto Horas trabalhadas * salário hora + (50 * número de dependentes)

    Desconto INSS Se salário bruto <= 1000 INSS=salário bruto * 8.5/100
    Se salário bruto > 1000 INSS=salário bruto * 9/100

    Desconto IR Se salário bruto <= 500 IR=0
    Se salário bruto > 500 e <= 1000 IR=salário bruto*5/100
    Se salário bruto > 1000 IR=salário bruto*7/100

    Salário líquido Salário bruto - INSS - IR


    4) Desenvolver programa que peca ao usuario para cadastrar uma senha; na sequencia, deve pedir ao usuario que digite duas variaveis reais, e ira calcular a divisão da primeira pela segunda. O programa ira pedir ao usuario que digite sua senhae estiver correta ela mostra o resultado da divisao. Senao da mensagem de erro e encerra o aplicativo.



    5) Implementar programa que realize uma das 4 operaçoes (+), (-), (/) e (*) entre duas variáveis, através da escolha do usuário.



    _________________
    A simpatia é para os fracos!!!



  1. TriTonE
    Posts:1576


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pagando bem, que mal tem?!
    _________________
    Daniel F. Martins



  1. Ataxexe
    Posts:401


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Você tem alguma dúvida? Se tiver, poste-a pois eu duvido que alguém vá fazer o trabalho da sua faculdade. Isso aqui é um fórum.

    Esqueci de perguntar: é urgente?
    _________________
    Marcelo Varella



  1. jack_-_ganzha
    Posts:4191


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pelo amor de Deus...

    Marcos: cada vez mais tentado a criar uma entrada na wiki chamada "Dever de casa".

    valeuz...
    _________________
    Marcos Silva Pereira

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pagando bem, que mal tem?! [2]

    Engraçado so Posta os Exercicios mas n fala nd oq tem pra fazer kkk
    _________________
    Blá Blá Blá



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Nagashantal
    Caros colegas;
    Vejo que a idéia prática feminina é sempre a oposta da masculina...rs
    A lógica de ter disponibilizado os exercícios feitos da minha faculdade aqui, surgiu devido a um passeio pelo fórum em busca de algumas respostas, porém, vi alguns pedidos de exercícios e tendo alguns prontos, corrigidos e até com os print screens, decidi disponibilizá-los, de modo a ser prestativa.
    No entanto, utilizei o tópico java básico por ser um indicador de nível para os colegas iniciantes, e dentro desse espaço achei ideal criar um sub tópico chamado exercícios de java.
    Sinto ter desapontado a espectativa dos senhores prestativos, mas na realidade, eu coloquei os exercícios para os aflitos iniciantes como eu, pudessem treinar.
    Estou disposta a discutir quaisquer questões referentes ao assunto, sendo elas, questões coerentes.
    Obrigada pela atenção de todos!!!



    Ps.:Mantenho os exercícios em anexo para uso comum, pois sempre existe alguém que apresenta interesse ou curiosidade. Infelizmente devido as críticas, agora os interessados terão de fazer download para descobrirem se eles são ou não pertinentes ao potencial treino!

    Aos relutantes...Entendam como puderem!


    Muito legal voce ter postado esse documento, mas infelizmente voce escreveu apenas um monte de perguntas na sua mensagem original, sem explicar nada. Ficou dificil saber qual a sua intencäo? Acho que ninguem pensou que no anexo tem as respostas. E se olhar no fórum vai achar um monte de tópicos onde os trabalhos de faculdade ou escola säo postados descaradamente, as vezes até sem nenhum comentario ou apenas anexando diretamente os emunciados.
    Eu tambem pensei que o seu post original se enquadrava nessa categoria, nem pensei em fazer o download do documento para ver o conteudo... Por favor, näo leva a mal!
    []]
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. TriTonE
    Posts:1576


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    simu
    Muito legal voce ter postado esse documento, mas infelizmente voce escreveu apenas um monte de perguntas na sua mensagem original, sem explicar nada. Ficou dificil saber qual a sua intencäo? Acho que ninguem pensou que no anexo tem as respostas. E se olhar no fórum vai achar um monte de tópicos onde os trabalhos de faculdade ou escola säo postados descaradamente, as vezes até sem nenhum comentario ou apenas anexando diretamente os emunciados.
    Eu tambem pensei que o seu post original se enquadrava nessa categoria, nem pensei em fazer o download do documento para ver o conteudo... Por favor, näo leva a mal!
    []]



    2!
    _________________
    Daniel F. Martins



  1. Ataxexe
    Posts:401


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    3...a propósito, escrever sobre o tópico criado e sobre o documento anexado ajuda bastante.
    _________________
    Marcelo Varella

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Acho uma boa ideia mas sempre tem gente do contra, eu apoio essa ideia sua.Valeu
    _________________
    Aprender eh sempre um desafio!!!



  1. Nagashantal
    Posts:3


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Ok meninos, como sou uma Padawan...rs
    Colocarei meu post de forma adequada!
    besos
    _________________
    A simpatia é para os fracos!!!



  1. Ataxexe
    Posts:401


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Melhorou bastante o post. E ficará melhor ainda se você utilizar aquelas duas tags pra formatar o código-fonte ([ code ] e [ /code ]).

    Mais uma vez, mil desculpas pelo mal entendido.
    _________________
    Marcelo Varella



  1. Nagashantal
    Posts:3


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Nagashantal
    Caros colegas;
    Vejo que a idéia prática feminina é sempre a oposta da masculina...rs
    A lógica de ter disponibilizado os exercícios feitos da minha faculdade aqui, surgiu devido a um passeio pelo fórum em busca de algumas respostas, porém, vi alguns pedidos de exercícios e tendo alguns prontos, corrigidos e até com os print screens, decidi disponibilizá-los, de modo a ser prestativa.
    No entanto, utilizei o tópico java básico por ser um indicador de nível para os colegas iniciantes, e dentro desse espaço achei ideal criar um sub tópico chamado exercícios de java.
    Sinto ter desapontado a expectativa dos senhores prestativos, mas na realidade, eu coloquei os exercícios para os aflitos iniciantes como eu, pudessem treinar.
    Estou disposta a discutir quaisquer questões referentes ao assunto, sendo elas, questões coerentes.
    Obrigada pela atenção de todos!!!

    Segue abaixo os exercícios resolvidos!

    1) Programa que calcule a média de salários de uma empresa, pedindo ao usuário a grade de funcionários e os salários em JOptionPane e devolvendo a média em DOS.


    2) Criar um programa que receba por janela JoptionPane o valor de um produto e um código de aumento, segundo a tabela:

    Código % aumento
    1 10
    3 25
    4 30
    8 50

    Utilizando a estrutura switch-case, mostrar em janela de saída o novo valor do produto depois de acrescida a porcentagem correspondente.

    3) Criar um programa para cálculo do salário líquido em que três valores devem ser informados pelo usuário em janelas de entrada: a quantidade de horas trabalhadas, o salário hora e o número de dependentes. O programa deve mostrar em janela de saída as informações contidas no lado esquerdo da tabela seguinte:

    Informação Cálculos
    Salário bruto Horas trabalhadas * salário hora + (50 * número de dependentes)

    Desconto INSS Se salário bruto <= 1000 INSS=salário bruto * 8.5/100
    Se salário bruto > 1000 INSS=salário bruto * 9/100

    Desconto IR Se salário bruto <= 500 IR=0
    Se salário bruto > 500 e <= 1000 IR=salário bruto*5/100
    Se salário bruto > 1000 IR=salário bruto*7/100

    Salário líquido Salário bruto - INSS - IR


    4) Desenvolver programa que peca ao usuario para cadastrar uma senha; na sequencia, deve pedir ao usuario que digite duas variaveis reais, e ira calcular a divisão da primeira pela segunda. O programa ira pedir ao usuario que digite sua senhae estiver correta ela mostra o resultado da divisao. Senao da mensagem de erro e encerra o aplicativo.



    5) Implementar programa que realize uma das 4 operaçoes (+), (-), (/) e (*) entre duas variáveis, através da escolha do usuário.



    _________________
    A simpatia é para os fracos!!!

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 20/05/2011 21:01:31

    mto obrigada

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 06/03/2012 20:09:10

    Sinceramente, os homens não se contentam com pouco. Eu entendi perfeitamente o código utilizado para a solução dos exercícios e NINGUÉM percisou me explicar. Quem conhece um pouco do conceito de JAVA, já entende pois é tudo questão de lógica.

    Logo abaixo vão ter vários blá blá blás, mas acredito que o mínio seria agradecer. (Y)
    _________________
    Amanda Sant'Anna * 



  1. jmayer13
    Posts:521


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/03/2012 03:24:26

    dinha_santanna
    Sinceramente, os homens não se contentam com pouco. Eu entendi perfeitamente o código utilizado para a solução dos exercícios e NINGUÉM percisou me explicar. Quem conhece um pouco do conceito de JAVA, já entende pois é tudo questão de lógica.

    Logo abaixo vão ter vários blá blá blás, mas acredito que o mínio seria agradecer. (Y)



    Cara colega (como dizer isto sem ser rude) lendo agora deu para perceber claramente (com a LÒGICA) que a Nagashantal teve alguns equívocos ao postar os códigos. Por isto a confusão dos "meninos”, mas ela já os ajustou.

    Respeitosamente NINGUÉM
    PS: blá blá blás blá blá blás

    _________________
    Jonas Mayer
    -Apresentação
    -Deixe seu código bem formatado
    -PostgreSQL is better
    -use tags [ code] e [ /code] para código



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    dinha_santanna
    Sinceramente, os homens não se contentam com pouco. Eu entendi perfeitamente o código utilizado para a solução dos exercícios e NINGUÉM percisou me explicar. Quem conhece um pouco do conceito de JAVA, já entende pois é tudo questão de lógica.

    Logo abaixo vão ter vários blá blá blás, mas acredito que o mínio seria agradecer. (Y)



    bom, já que começaram os "blá blá blás" e para saciar as expectativas, aqui a minha resposta:

    Antes de mais nada, você viu como o tópico foi postado inicialmente? Eu duvido!
    Você entendeu o código agora, mas quando foi criado, não tinha código visível nenhum para entender!
    E nem foi problema de entender o código, mas sim a intenção do tópico.
    Leu e interpretou as respostas/reclamações, inclusive o meu agradecimento/explicação?
    Como você mesma escreveu, "é tudo questão de lógica"...
    Alias, pelo visto, não me considera um homem, ou? Além de agradecer, tentei desculpar
    e explicar a situação!
    Só para constar: a primeira versão do tópico não tinha a explicação que tem agora nos primeiros
    parágrafos - obviamente a mensagem foi editada depois de tantas reclamações. A mensagem tinha apenas
    o enunciado, nenhuma explicação sobre a intenção e nem os códigos que tem agora. Aparentemente o código
    estava num documento anexo, mas sem explicação ficou parecendo que o documento apenas continha o
    enunciado, como muitos outros usuários já fizeram. Infelizmente eu não citei a mensagem inicial na
    minha resposta para poder mostrá-la, mas lendo as respostas deveria ficar claro...

    [[]]

    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. cris239
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2012 19:56:54

    Eu estou com muita dúvuda, tem que ter algum programa instalado no pc para fazer os comando do java.

    Nagashantal
    Caros colegas;
    Vejo que a idéia prática feminina é sempre a oposta da masculina...rs
    A lógica de ter disponibilizado os exercícios feitos da minha faculdade aqui, surgiu devido a um passeio pelo fórum em busca de algumas respostas, porém, vi alguns pedidos de exercícios e tendo alguns prontos, corrigidos e até com os print screens, decidi disponibilizá-los, de modo a ser prestativa.
    No entanto, utilizei o tópico java básico por ser um indicador de nível para os colegas iniciantes, e dentro desse espaço achei ideal criar um sub tópico chamado exercícios de java.
    Sinto ter desapontado a espectativa dos senhores prestativos, mas na realidade, eu coloquei os exercícios para os aflitos iniciantes como eu, pudessem treinar.
    Estou disposta a discutir quaisquer questões referentes ao assunto, sendo elas, questões coerentes.
    Obrigada pela atenção de todos!!!

    Segue abaixo os exercícios resolvidos!

    1) Programa que calcule a média de salários de uma empresa, pedindo ao usuário a grade de funcionários e os salários em JOptionPane e devolvendo a média em DOS.


    2) Criar um programa que receba por janela JoptionPane o valor de um produto e um código de aumento, segundo a tabela:

    Código % aumento
    1 10
    3 25
    4 30
    8 50

    Utilizando a estrutura switch-case, mostrar em janela de saída o novo valor do produto depois de acrescida a porcentagem correspondente.

    3) Criar um programa para cálculo do salário líquido em que três valores devem ser informados pelo usuário em janelas de entrada: a quantidade de horas trabalhadas, o salário hora e o número de dependentes. O programa deve mostrar em janela de saída as informações contidas no lado esquerdo da tabela seguinte:

    Informação Cálculos
    Salário bruto Horas trabalhadas * salário hora + (50 * número de dependentes)

    Desconto INSS Se salário bruto <= 1000 INSS=salário bruto * 8.5/100
    Se salário bruto > 1000 INSS=salário bruto * 9/100

    Desconto IR Se salário bruto <= 500 IR=0
    Se salário bruto > 500 e <= 1000 IR=salário bruto*5/100
    Se salário bruto > 1000 IR=salário bruto*7/100

    Salário líquido Salário bruto - INSS - IR


    4) Desenvolver programa que peca ao usuario para cadastrar uma senha; na sequencia, deve pedir ao usuario que digite duas variaveis reais, e ira calcular a divisão da primeira pela segunda. O programa ira pedir ao usuario que digite sua senhae estiver correta ela mostra o resultado da divisao. Senao da mensagem de erro e encerra o aplicativo.



    5) Implementar programa que realize uma das 4 operaçoes (+), (-), (/) e (*) entre duas variáveis, através da escolha do usuário.




  1. MathewsMotta
    Posts:1020


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2012 23:42:58

    cris239
    Eu estou com muita dúvuda, tem que ter algum programa instalado no pc para fazer os comando do java.



    Para poder programar em Java vc precisa da JRE e JDK atualizados instalados.


    É recomnedado também o uso de uma IDE;
    _________________
    ION, you're mine.



  1. joao_jha
    Posts:11


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/09/2012 14:37:35

    Boa tarde galera

    alguem poderia me ajudar com esse exercicio

    Em que eu tenho q desenvolver um programa em JAVA que permita ao usuario fornecer através de uma interface grafica o nome e a idade de uma quantidade INDEFINIDA de pessoas. e ao final este programa precisa informar o nome da pessoa mais VELHA.



  1. cfh
    Posts:820


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/09/2012 16:04:25

    joao_jha
    Boa tarde galera

    alguem poderia me ajudar com esse exercicio

    Em que eu tenho q desenvolver um programa em JAVA que permita ao usuario fornecer através de uma interface grafica o nome e a idade de uma quantidade INDEFINIDA de pessoas. e ao final este programa precisa informar o nome da pessoa mais VELHA.



    Porque perguntar aqui, num tópico que não tem muito a ver com o seu
    problema, se já tem um tópico seu com a mesma pergunta e já com
    algumas respostas?

    Realmente acha que vai ajudar a conseguir uma resposta melhor
    discutindo o mesmo assunto em tópicos diferentes?
    Seria mais produtivo ficar num único tópico e, se as respostas não
    ajudarem, explicar (melhor) o problema, a situação!

    Original: Exercico de java
    _________________
    Carlos H.
    >



  1. joao_jha
    Posts:11


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/09/2012 14:37:35

    Eu pensei que alguem poderia me ajudar nesse caso já que o exercicio é simples para quem ja intende de java
    o q não é meu caso
    sou novato aqui e nesse problema estou com algumas dificuldades
    por isso pedi ajuda nesse tópico



  1. cfh
    Posts:820


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/09/2012 16:04:25

    joao_jha
    Eu pensei que alguem poderia me ajudar nesse caso já que o exercicio é simples para quem ja intende de java
    o q não é meu caso
    sou novato aqui e nesse problema estou com algumas dificuldades
    por isso pedi ajuda nesse tópico



    Não entender Java, ser novato,
    não explicam porque perguntar uma SEGUNDA VEZ a mesma coisa -
    perguntar não é o problema - o problema é REPETIR a mesma pergunta!
    _________________
    Carlos H.
    >



  1. joao_jha
    Posts:11


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/09/2012 14:37:35

    Cara to procurando respostas e não confusão se não pode me responder não fique dando respostas grosseiras



  1. cfh
    Posts:820


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/09/2012 16:04:25

    joao_jha
    Cara to procurando respostas e não confusão se não pode me responder não fique dando respostas grosseiras



    só tentei ajudar, mas quem começou fazendo confusão foi você:
    - repetir a mesma pergunta apesar de já ter resposta no outro tópico
    - em um tópico que não tem nada a ver
    É difícil entender o porquê dessa atitude - no fim somente causa
    confusão manter uma discussão em dois tópicos diferentes.

    E resposta grosseira também foi a sua - eu só perguntei o porquê de
    você repetir a pergunta. Você que aparentemente respondeu sem
    nem ler a pergunta direito

    (esse tópico já está uma bagunça mesmo, para que esquentar)
    _________________
    Carlos H.
    >



  1. ricoarrigoni
    Posts:2299


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/09/2012 02:17:50

    calma crianças
    _________________
    Moderador JavaFree

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2014 16:59:51

    Galera;

    preciso de uma ajuda para resolver os seguintes exercícios;
    Preciso montar a tela.java tbm!

    to batendo cabeça......

    Questão 03:
    Faça um programa Java Swing para criar vetores com 30 valores inteiros (entre 1 e 3000).
    Com as seguintes funcionalidades:
    a) Gerar os valores inteiros no vetor randomicamente. Utilizar Math.random() ou a classe Random.
    b) Dividir o vetor gerado em dois outros intercalando os valores, de tal forma que o
    primeiro valor vá para o vetor um e segundo valor vá para o vetor dois e assim sucessivamente.
    c) Mostrar o vetor original e os vetores resultantes.
    d) Disponibilizar um botão para finalizar o aplicativo.

    Questão 04:
    Foi realizada uma pesquisa de algumas características físicas dos habitantes de certa região. De cada
    habitante foram coletados os seguintes dados: sexo, altura, idade e cor dos olhos(azul,verde e castanhos.)
    Escreva um programa Java swing que simule a pesquisa para um número dehabitantes informado.
    Calcule:
    Para o cálculo de números aleatórios crie o objeto Random rd = new Random();
    a) gerar o sexo aleatório, 0: homem e 1: mulher, use --> int sexo = rd.nextInt(2);
    b) gerar a altura aleatória, entre 1 e 2 metros, use --> float altura = 1 + rd.nextFloat();
    c) gerar a idade aleatória, entre 1 e 100, use --> int idade = rd.nextInt(100)+1;
    d) gerar a cor dos olhos, 0: azul, 1: verde e 2: castanhos, use --> int cor = rd.nextInt(3);

    Mostre:
    a) a média de idade das pessoas com olhos castanhos e altura superior a 1.60 metros
    b) a maior idade entre os habitantes.
    c) a quantidade de indivíduos do sexo feminino cuja idade esteja entre 20 e 45 anosd) a quantidade de indivíduos com olhos na cor verde e altura inferior a 1.7 metros.
    e) o percentual de homens.


    poderiam me ajudar?

    Obrigado



  1. D3z40
    Posts:1523


    Comment Arrow

    Publicado em: 12/06/2014 23:25:55

    raphaelvitorino
    Galera;

    preciso de uma ajuda para resolver os seguintes exercícios;
    Preciso montar a tela.java tbm!

    to batendo cabeça......

    Questão 03:
    Faça um programa Java Swing para criar vetores com 30 valores inteiros (entre 1 e 3000).
    Com as seguintes funcionalidades:
    a) Gerar os valores inteiros no vetor randomicamente. Utilizar Math.random() ou a classe Random.
    b) Dividir o vetor gerado em dois outros intercalando os valores, de tal forma que o
    primeiro valor vá para o vetor um e segundo valor vá para o vetor dois e assim sucessivamente.
    c) Mostrar o vetor original e os vetores resultantes.
    d) Disponibilizar um botão para finalizar o aplicativo.

    Questão 04:
    Foi realizada uma pesquisa de algumas características físicas dos habitantes de certa região. De cada
    habitante foram coletados os seguintes dados: sexo, altura, idade e cor dos olhos(azul,verde e castanhos.)
    Escreva um programa Java swing que simule a pesquisa para um número dehabitantes informado.
    Calcule:
    Para o cálculo de números aleatórios crie o objeto Random rd = new Random();
    a) gerar o sexo aleatório, 0: homem e 1: mulher, use --> int sexo = rd.nextInt(2);
    b) gerar a altura aleatória, entre 1 e 2 metros, use --> float altura = 1 + rd.nextFloat();
    c) gerar a idade aleatória, entre 1 e 100, use --> int idade = rd.nextInt(100)+1;
    d) gerar a cor dos olhos, 0: azul, 1: verde e 2: castanhos, use --> int cor = rd.nextInt(3);

    Mostre:
    a) a média de idade das pessoas com olhos castanhos e altura superior a 1.60 metros
    b) a maior idade entre os habitantes.
    c) a quantidade de indivíduos do sexo feminino cuja idade esteja entre 20 e 45 anosd) a quantidade de indivíduos com olhos na cor verde e altura inferior a 1.7 metros.
    e) o percentual de homens.


    poderiam me ajudar?

    Obrigado



    Antes de tudo, por que não criar um tópico novo? Já que este não tem nada a ver com o seu problema... (Como já foi dito nesse mesmo tópico)

    E adianto que postar enunciados não ira ajudar ninguém a lhe ajudar (Como já foi dito aqui mesmo também).

    Ajude-nos a te ajudar.
    _________________
    Para organização do fórum sempre poste suas dúvidas no TÓPICO que mais se encaixa com o real problema da dúvida.

    Por favor, nunca esqueça de editar os códigos de seu post com as tag CODE.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 23/07/2014 14:04:28

    Carlos Tonyco
    Acho uma boa ideia mas sempre tem gente do contra, eu apoio essa ideia sua.Valeu



    concordo seria bom se tivessem mais exercícios corrigidos, mas seria bom se vc comentasse eles para que os iniciantes entendam!



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico