Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

No suitable driver found for jdbc:postgres(...)[Resolvido]



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. vexille
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/07/2009 11:55:35

    Pessoal, estou começando agora com uma aplicação teste de servlets e não consigo fazer o JDBC funcionar nem com reza braba. Já fiz tudo que imaginei e que encontrei de problemas parecidos por aí.

    Eu estou usando o NetBeans 6.5, Postgres 8.2 e JDK 1.5. Baixei o driver JDBC "8.2-510 JDBC 3" daqui (apesar de já ter tentado com inúmeros outros drivers). O fato é que ele carrega o driver (no Class.forName(driver) sem erro nenhum, o erro do título dá quando eu tento criar uma conexão. Segue o código de um projeto que eu fiz só pra tentar passar disso (por isso não tem quase nada nele):



    A mensagem de erro é:



    Eu carrego o driver do jdbc pelas propriedades do projeto, bibliotecas, adicionar jar/pasta. O que tá faltando?

    Edit: Ah, e se eu for na aba Serviços e tentar me conectar ao postgres diretamente pelo driver, eu consigo sem problemas, o que me deixa mais perdido ainda



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/07/2009 12:31:49

    vexille
    Pessoal, estou começando agora com uma aplicação teste de servlets e não consigo fazer o JDBC funcionar nem com reza braba. Já fiz tudo que imaginei e que encontrei de problemas parecidos por aí.

    Eu estou usando o NetBeans 6.5, Postgres 8.2 e JDK 1.5. Baixei o driver JDBC "8.2-510 JDBC 3" daqui (apesar de já ter tentado com inúmeros outros drivers). O fato é que ele carrega o driver (no Class.forName(driver) sem erro nenhum, o erro do título dá quando eu tento criar uma conexão. Segue o código de um projeto que eu fiz só pra tentar passar disso (por isso não tem quase nada nele):



    A mensagem de erro é:



    Eu carrego o driver do jdbc pelas propriedades do projeto, bibliotecas, adicionar jar/pasta. O que tá faltando?

    Edit: Ah, e se eu for na aba Serviços e tentar me conectar ao postgres diretamente pelo driver, eu consigo sem problemas, o que me deixa mais perdido ainda


    Bom, pela mensagem de erro dá para desconfiar que o URL
    "jdbc:postgres://10.100.21.44:5432/teste/"
    não está correto...

    tente:

    RTFM

    .../connect.html
    ...
    With JDBC, a database is represented by a URL (Uniform Resource Locator). With PostgreSQL™, this takes one of the following forms:
    * jdbc:postgresql:database
    * jdbc:postgresql://host/database
    * jdbc:postgresql://host:port/database
    ...


    []]
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. vexille
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/07/2009 11:55:35

    Nossa, cara, não acredito que era só isso

    Tá funcionando perfeitamente agora, valeu mesmo



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Banco de Dados - JDBC / SQL