Página Inicial do Fórum > Java Básico

Inserir um número inteiro numa JTextField



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. Alef
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 21:39:25

    Não estou conseguindo colocar um nº inteiro nessa JTextField:
    txtConta.setText(txtConta.getText() + "1");
    Já que estou tentando fazer uma calculadora e preciso que essa String vire Int.
    Como faz?



  1. diCastro
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 22:17:52

    Usa o parseInt.
    Coloca Interget.parseInt(txtConta.getText());
    Assim ele vai passar o valor de String para int, só que aí vc vai ter que tratar o erro pro usuário não digitar letras.



  1. Alef
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 21:39:25

    diCastro
    Usa o parseInt.
    Coloca Interget.parseInt(txtConta.getText());
    Assim ele vai passar o valor de String para int, só que aí vc vai ter que tratar o erro pro usuário não digitar letras.



    Já tentei isso mas não funciona javascript:parent.emoticon('')



  1. diCastro
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 22:17:52

    Alef
    diCastro
    Usa o parseInt.
    Coloca Interget.parseInt(txtConta.getText());
    Assim ele vai passar o valor de String para int, só que aí vc vai ter que tratar o erro pro usuário não digitar letras.



    Já tentei isso mas não funciona javascript:parent.emoticon('')



    Cara... certeza que não funciona?
    Eu digitei rápido e errei duas letras ali. O certo é Integer.parseInt(txtConta.getText());

    Tenta também o (int)txtConta.getText(), mas acho que esse não vai funcionar.



  1. Alef
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 21:39:25

    esse tbm não funfou



  1. diCastro
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 22:17:52

    Alef
    esse tbm não funfou



    Você quer pegar o número que foi digitado na JTextField como um inteiro certo?
    Posta o trecho de código que está dando erro e posta o erro aí também.



  1. staroski
    Posts:3913


    Comment Arrow

    Publicado em: 13/09/2010 12:07:43

    Posta o código.
    E se realmente está dando erro, posta o StackTrace
    _________________
    Ricardo Artur Staroski, OCP-JP
    Blumenau - SC
    http://www.staroski.com.br



  1. Alef
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 21:39:25

    linha com erro:
    txtConta.setText(Integer.parseInt(txtConta.getText() + "0"));

    "The method setText(String) in the type JTextComponent is not applicable for the arguments (int)"



  1. diCastro
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 22:17:52

    Alef
    linha com erro:
    txtConta.setText(Integer.parseInt(txtConta.getText() + "0"));

    "The method setText(String) in the type JTextComponent is not applicable for the arguments (int)"



    A não cara, você ta é querendo colocar valores na JTextField.
    Tem nada aver com o que eu te disse então.

    Primeiro você vai ter que criar uma varíavel pra pegar o valor que já ta na JTextField.

    String numero = txtConta.getText();

    Depois você seta o valor da JTextField com o número que você tava lá com o numero que você quer.

    Por exemplo. Lá tem um 1 e você quer 12. Então você vai colocar
    txtConta.setText(numero + "2");
    numero já tinha o valor 1 e você concatena com o 2. Tudo em String, vc não vai trabalhar com inteiro.
    Quando você precisar pegar o valor pra fazer as operações, aí sim você vai passar pra inteiro como eu te mostrei.

    int numerais = Integer.parseInt(txtConta.getText());



  1. Alef
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 21:39:25

    Vixi... É assim mesmo. Muito obrigadoo (daki a pouco mais dúvidas em outro tópico de outra operação)



  1. diCastro
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 22:17:52

    Alef
    Vixi... É assim mesmo. Muito obrigadoo (daki a pouco mais dúvidas em outro tópico de outra operação)



    Qualquer coisa, estamos aí!



  1. Alef
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 21:39:25

    diCastro
    Alef
    Vixi... É assim mesmo. Muito obrigadoo (daki a pouco mais dúvidas em outro tópico de outra operação)



    Qualquer coisa, estamos aí!


    Vc sabe como colocar o cursor dum JTextField para a direita?
    Tipo nas calculadoras



  1. staroski
    Posts:3913


    Comment Arrow

    Publicado em: 13/09/2010 12:07:43

    Você já consultou a documentação da classe JTextField?
    Imagino que não...
    É muito importante baixar os JavaDocs e consultar, você aprende muito.
    Se consultar a documentação, vai descobrir que a classe JTextField possui um método chamado setHorizontalAlignment que recebe como parametro uma constante para indicar o alinhamento.
    _________________
    Ricardo Artur Staroski, OCP-JP
    Blumenau - SC
    http://www.staroski.com.br



  1. Alef
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/09/2010 21:39:25

    staroski
    Você já consultou a documentação da classe JTextField?
    Imagino que não...
    É muito importante baixar os JavaDocs e consultar, você aprende muito.
    Se consultar a documentação, vai descobrir que a classe JTextField possui um método chamado setHorizontalAlignment que recebe como parametro uma constante para indicar o alinhamento.



    e como usa o javadocs?



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico