Página Inicial do Fórum > Java Básico

Jogo da Velha



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 26/10/2010 09:37:59

    Como faço um jogo da velha utilizando matrizes em Java no programa NetBeans?



  1. Ravnus
    Posts:35


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/10/2010 01:35:08

    veronikdigital
    Como faço um jogo da velha utilizando matrizes em Java no programa NetBeans?



    Paga quanto pelo programa?
    _________________
    Dormir e pedir esmolas é mais fácil do que trabalhar. O que pra uns pode até ser uma realidade, pra outros é apenas uma opção. A preguiça e o conformismo são os maiores inimigos do homem.



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/10/2010 17:36:41

    veronikdigital
    Eu não estava de braços cruzados esperando uma resposta, até pq o que pensamos das pessoas são reflexos do que na verdade somos né, se teve essa má visão do que sou, é pq vc é assim. No mais, não preciso da sua resposta, já tenho vários modelos em mãos.


    o problema é que do jeito que perguntou não ficou claro que tem modelos em mãos, ou que já tenha alguma coisa feita...

    Quanto aos "reflexos", concordo que tem um pouco de verdade nesse pensamento, mas felizmente ou talvez infelizmente, com a experiência aprendemos que as pessoas são diferentes... (Exemplo (pouco exagerado?): você tranca o carro estacionado na rua? ou a porta da casa/AP ao sair? nesse caso o pensamos não é reflexo do somos...)

    = = = = = = =

    Voltando à questão: meio difícil saber o que escrever...
    "como fazer...?" - normalmente são necessários no mínimo vários meses de estudo para solucionar essa pergunta.

    Well, I'll do my very best... Os principais passos:

    - definir o que o programa vai fazer, por exemplo jogador humano contra máquina ou humano contra humano?
    - quais as entradas (GUI, interface, ...)
    - quais as saídas do programa (tela, impressão, ...)
    - qual o algoritmo
    - como os dados serão armazenados (matrizes, mas qual o significado, qual a organização, ...)

    Resumindo: uma especificação mais detalhada.

    [[]]
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 26/10/2010 09:37:59

    Carlos, obrigado, e desculpe-me a resposta q dei ao usuário anterior, é q na verdade não gostei da resposta dele. Sobre o que escrevi pra ele foi com base na frase "A BOCA FALA AQUILO QUE O CORAÇÃO ESTÁ CHEIO". No mais eu tenho um pronto só que está com um erro que não consigo resolver, o erro está:

    acredito ter outros erros ainda, vou colocar o código todo aqui, no exemplo jogam usuário contra usuário, se puder me ajudar a solicionar fico grata.




    2011-05-21 mensagem editada por simu

    - adicionadas as tags [code] e [/code]
    [




  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/10/2010 17:36:41

    veronikdigital
    ...
    No mais eu tenho um pronto só que está com um erro que não consigo resolver, o erro está:
    else{
    if(f%2==0){
    matriz[l-1][c-1]=="X";
    }
    else{
    matriz[l-1][c-1]=="O";
    }
    e=1;
    }
    acredito ter outros erros ainda, vou colocar o código todo aqui, no exemplo jogam usuário contra usuário, se puder me ajudar a solicionar fico grata.
    ...


    se está com erro é mais fácil resolver sabendo qual (a mensagem d)o erro. Nesse caso deve ser um erro de sintaxe por estar usando "==" em vez de um simples "=". O duplo é para comparar, o simples para armazenar...

    Outro erro, difícil de achar por causa da falta da formatação/indentação, é que a parte de apresentação e teste está fora do "while (d==0)".

    [[]]
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 26/10/2010 09:37:59

    Carlos
    Obrigado pela dica e pela advertência. Copiei o código direto do NetBeans, lá ele tava identado, mas no copiar ele não continuou.
    Tenha um ótimo dia.



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/10/2010 17:36:41

    veronikdigital
    Carlos
    Obrigado pela dica e pela advertência. Copiei o código direto do NetBeans, lá ele tava identado, mas no copiar ele não continuou.
    Tenha um ótimo dia.


    Tem muita genta passando por esse problema (o de formatação do código).

    Na hora de criar um tópico tem uma mensagem explicando como fazer para formatar código... a advertência também descreve como fazer...

    ou o tópico: Tag CODE do fórum
    [[]]
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. Ravnus
    Posts:35


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/10/2010 01:35:08

    "A BOCA FALA AQUILO QUE O CORAÇÃO ESTÁ CHEIO"

    =D

    Fico feliz em que o Simu tenha te ajudado a fazer o programa, como ele mesmo disse, coloque os códigos entre as Tags.



    Só uma coisa, ao invés de escrever um System.out.println em cada if, você pode usar uma variável para guardar o vencedor e colocar apenas um no fim, da seguinte forma:



    Note que não é um println, mas sim um printf, print format. O format é o %s para String, %d para int, %f para float, resumindo.


    _________________
    Dormir e pedir esmolas é mais fácil do que trabalhar. O que pra uns pode até ser uma realidade, pra outros é apenas uma opção. A preguiça e o conformismo são os maiores inimigos do homem.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 26/10/2010 09:37:59

    Ravnus ou melhor, moço da frase "Dormir e pedir esmolas é mais fácil do que trabalhar. O que pra uns pode até ser uma realidade, pra outros é apenas uma opção. A preguiça e o conformismo são os maiores inimigos do homem. " ... :p

    Obrigado pelas dicas, com certeza são de grande ajuda. Foi a primeira vez que pedi ajuda assim pela net, por isso eu não sabia como questionar ou expor o que já havia feito, mas prometo que qdo houver outra dúvida, faço direitinho.
    No mais tenha uma excelente semana.

    Abraços

    Verônica Cerqueira



  1. Ravnus
    Posts:35


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/10/2010 01:35:08

    veronikdigital
    Ravnus ou melhor, moço da frase "Dormir e pedir esmolas é mais fácil do que trabalhar. O que pra uns pode até ser uma realidade, pra outros é apenas uma opção. A preguiça e o conformismo são os maiores inimigos do homem. " ... :p

    Obrigado pelas dicas, com certeza são de grande ajuda. Foi a primeira vez que pedi ajuda assim pela net, por isso eu não sabia como questionar ou expor o que já havia feito, mas prometo que qdo houver outra dúvida, faço direitinho.
    No mais tenha uma excelente semana.

    Abraços

    Verônica Cerqueira



    Meu nome é Domício. Não se preocupe, a minha "hostilidade" é apenas uma tática.

    Frase radical? Eu bolei, gostou? =D

    Não fique tímida em pedir ajuda, nós todos pedimos, eu sou um mero iniciante. Espero que fique ativa no fórum e que fique cheia de dúvidas.

    domicio.medeiros@hotmail.com
    _________________
    Dormir e pedir esmolas é mais fácil do que trabalhar. O que pra uns pode até ser uma realidade, pra outros é apenas uma opção. A preguiça e o conformismo são os maiores inimigos do homem.



  1. ersto
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/05/2011 20:13:50




  1. ersto
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/05/2011 20:13:50

    cara eu sou surdo...e pra mim ta muito complicado seguir na area....faço ciencias da computaçao....e to com um progeto pra entregar de um jogo parecido com o jogo davelha que se usa matrizes.....e to com dificuldades des....pois seria parecido com o famoso sokoban.....sei cmo implementar....ate tenho uma noçao da programatica....maisnaoconsigo fazer a interface.....alguem poderia me ajudar??? brigadoo



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico