Página Inicial do Fórum > Java Básico

[duvida]Jogo da forca



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 08/04/2011 18:01:45

    Olá pessoal estou fazendo um jogo da forca começei do zero a 2 dias atraz estou com algumas duvidas... estou utilizando o netbeans 7.0
    bem vou dizer como funciona
    1) o programa le um arquivo existente com as palavras e sorteia uma randonicamente.
    2) ele pega o tamanho da palavra e faz os traços por ex. casa faz _ _ _ _
    3) ai ta pegando... eu queria saber como posso fazer as comparações se a letra (char) digitada tiver na palavra por ex. se for casa dneovo e eu digitar A exibir asim _ A _ A

    vou postar meu codigo aqui abaixo

    quem puder me ajudar agradeço muito



  1. Comment Arrow

    Publicado em: 08/04/2011 18:01:45

    ah esqueci de comentar aqui mas nao estou fazendo a parte grafica ainda estou fazendo as funções funcionarem corretamento depois parteirei para a parte grafica, ele rodando no terminal é a meta agora! ^^

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 08/04/2011 18:01:45

    o codigo foi formatado e coloquei nas tags de código desculpa nao ter colocado antes mas sou novo no forum e estou me familharizando ainda!



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 12/04/2011 06:35:59

    junior_pepis
    Olá pessoal estou fazendo um jogo da forca começei do zero a 2 dias atraz estou com algumas duvidas... estou utilizando o netbeans 7.0
    bem vou dizer como funciona
    1) o programa le um arquivo existente com as palavras e sorteia uma randonicamente.
    2) ele pega o tamanho da palavra e faz os traços por ex. casa faz _ _ _ _
    3) ai ta pegando... eu queria saber como posso fazer as comparações se a letra (char) digitada tiver na palavra por ex. se for casa dneovo e eu digitar A exibir asim _ A _ A

    vou postar meu codigo aqui abaixo

    quem puder me ajudar agradeço muito




    Problemas nesse trecho:

    1) tem um ";" no fim do if, o que representa um comando vazio Portanto o comando seguinte (tracos = ...) sempre será executado, independentemente do if. Use sempre um par "{}" para evitar esse erro.
    2) "tracos = ..." vai sobrescrever o valor anterior em vez de substituir a letra.
    3) em tracos tem um espaço antes e um depois da letra, total 3 letras para cada letra da palavra.
    4) "substring(i, i)" retorna String vazia.

    Tenta:

    [[]]
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 08/04/2011 18:01:45

    simu
    vlw ae cara, é isso mesmo vou seguir aqui meu jogo, e vou colocar os metados todos em uma class só ai depois posto o código
    abraço



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 12/04/2011 06:35:59

    junior_pepis
    simu
    vlw ae cara, é isso mesmo vou seguir aqui meu jogo, e vou colocar os metados todos em uma class só ai depois posto o código
    abraço


    mais uma dica para o resultado 'tracos': em vez de usar uma String que é imutável, melhor usar um StringBuilder que é mutável ou até um 'char[]' já que o número de letras é fixo.
    Também fica mais fácil se não usar espaços vazios (' ') entre as letras.
    [[]]
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 08/04/2011 18:01:45

    sim eu fiz algumas modificações

    meu codigo ficou asim




    fica tudo na mesma janela e vai alterando de acordo com os char digitado



  1. ricoarrigoni
    Posts:2299


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/05/2013 16:19:50

    VÊ se isso pode te ajudar: http://foojava.blogspot.com.br/2010/11/jogo-da-forca-em-java.html
    _________________
    Moderador JavaFree

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico