Página Inicial do Fórum > Java Básico

Como conectar java ao banco de dados mysql?



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. caiac
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/07/2011 21:51:59

    Assim galera, estou fazendo algo simples com swing em JFrame no java NetBeans, mas aí eu gostaria de inserir dados e buscar os dados. Mas nao tenho a minima noção de como fazer isso. Assim eu sei conectar o PHP,e o javascript ao banco, fazendo inclusao e consulta, mas nao sei em java, é a mesma coisa do javascript?isso eu sei fazer em javascript, mas em java msm eu nao sei. me ensinem por favor!obrigado a todos!Não tenho a minima noção de como fazer isso em java, ensinem-me por favor.Tem alguma ferramenta no NetBeans ou no eclipse que possa me ajudar, para nao ter de digitar todo aquele código que colocam nos tutorias.Ajudem do jeito mais facil!por favor!



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 05/07/2011 00:39:58

    http://www.devmedia.com.br/post-16753-Criando-uma-conexao-Java-+-MySQL-Server.html
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. caiac
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/07/2011 21:51:59

    sekkuar
    http://www.devmedia.com.br/post-16753-Criando-uma-conexao-Java-+-MySQL-Server.html




    Obrigado pela dica, mas aí está rodando em um browser da web, e eu quero java sem ser para a web! só perguntei se a conexao do java sem ser para a web, é igual a do java para a web! aí fazendo outra pergunta, aí depois de feita esta classe aonde é que eu faço para inserir dados em outra classe!



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 05/07/2011 00:39:58

    e que diferença faz ser pra web ou não? a classe que conecta, "ConexaoMySQL" (que foi o que você perguntou) é a mesma, tanto web quanto desktop


    E para inserir os dados, você usa essa connection para gerar um statement

    e dele você insere os dados.

    quer outro exemplo?
    http://artofcoding.wordpress.com/2008/03/21/java-conectando-se-ao-mysql/

    Esse não é web. (olha só, é a mesma coisa. quem diria não?)

    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. Metal Java Full
    Posts:2113


    Comment Arrow

    Publicado em: 06/07/2011 18:23:33

    caiac
    Assim galera, estou fazendo algo simples com swing em JFrame no java NetBeans, mas aí eu gostaria de inserir dados e buscar os dados. Mas nao tenho a minima noção de como fazer isso. Assim eu sei conectar o PHP,e o javascript ao banco, fazendo inclusao e consulta, mas nao sei em java, é a mesma coisa do javascript?isso eu sei fazer em javascript, mas em java msm eu nao sei. me ensinem por favor!obrigado a todos!Não tenho a minima noção de como fazer isso em java, ensinem-me por favor.Tem alguma ferramenta no NetBeans ou no eclipse que possa me ajudar, para nao ter de digitar todo aquele código que colocam nos tutorias.Ajudem do jeito mais facil!por favor!


    Olá caiac!

    Como está o seu Java Desktop (Swing)?
    Considerando que você já tenha toda a interface definida você terá de definir a melhor forma de levar teus dados para uma classe DAO (Data Access Object).

    O padrão é o seguinte:
    1. Primeiro você precisa baixar o jar do mysql, o mysqlconnector no site da MySQL. Pode baixar neste link e depois adicioná-lo ao Build Path da aplicação;

    2. Depois você cria uma classe de conexão como o sekkuar sugeriu, que vai te retornar os objetos de conexão ao banco:3. Depois crie uma classe DAO para fazer as interações com o banco:A forma é semelhante para as outras interações com o banco!


    _________________
    Blog | Twitter | 3adix Tech | GitHub



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico