Página Inicial do Fórum > Java Básico

Lista de horários com intervalo de tempo



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 20/02/2012 19:00:26

    Boa Tarde!
    bom direto ao ponto,
    estou fazendo uma agenda médica, onde preciso criar uma rotina que gere uma lista de horários com determinado intervalo (semelhante a uma agenda em papel), onde o usuário determina o tempo de intervalo ex. 15 ou 30 minutos, para que ele possa agendar uma consulta em determinado horário e salvá-la no banco. Lembrando q se futuramente for fazer uma consulta, este agendamento anterior ja deverá aparecer evitando que dois agendamentos sejam marcados no mesmo horário.
    A parte onde salva ou faz a consulta, já tenho idéia de como fazer, o q preciso realmente saber é como listar este horário com o intervalo de tempo. Tipo, 8:00, 8:30, 9:00 ...
    Antes q alguém me mande pesquisar no google, aviso q já fiz isto e não encontrei nada parecido com o q preciso.
    Desde já agradeço a atenção, e qualquer ajuda será muito bem vinda.
    Abraço a todos!



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/02/2012 19:04:42

    alisson.schi
    Boa Tarde!
    bom direto ao ponto,
    estou fazendo uma agenda médica, onde preciso criar uma rotina que gere uma lista de horários com determinado intervalo (semelhante a uma agenda em papel), onde o usuário determina o tempo de intervalo ex. 15 ou 30 minutos, para que ele possa agendar uma consulta em determinado horário e salvá-la no banco. Lembrando q se futuramente for fazer uma consulta, este agendamento anterior ja deverá aparecer evitando que dois agendamentos sejam marcados no mesmo horário.
    A parte onde salva ou faz a consulta, já tenho idéia de como fazer, o q preciso realmente saber é como listar este horário com o intervalo de tempo. Tipo, 8:00, 8:30, 9:00 ...
    Antes q alguém me mande pesquisar no google, aviso q já fiz isto e não encontrei nada parecido com o q preciso.
    Desde já agradeço a atenção, e qualquer ajuda será muito bem vinda.
    Abraço a todos!



    A gente não manda pesquisar no google.
    A gente pergunta o que você já tentou.


    Se você pesquisar no google, tenho certeza que vai achar já pronto exatamente o que você quer, então, se você não quer pronto, e por isso postou no fórum, vamos lá:

    O que você tentou? Qual a sua dúvida? O que não conseguiu fazer?
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. ryuuji
    Posts:1116


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/02/2012 14:41:03

    sekkuar
    alisson.schi
    Boa Tarde!
    bom direto ao ponto,
    estou fazendo uma agenda médica, onde preciso criar uma rotina que gere uma lista de horários com determinado intervalo (semelhante a uma agenda em papel), onde o usuário determina o tempo de intervalo ex. 15 ou 30 minutos, para que ele possa agendar uma consulta em determinado horário e salvá-la no banco. Lembrando q se futuramente for fazer uma consulta, este agendamento anterior ja deverá aparecer evitando que dois agendamentos sejam marcados no mesmo horário.
    A parte onde salva ou faz a consulta, já tenho idéia de como fazer, o q preciso realmente saber é como listar este horário com o intervalo de tempo. Tipo, 8:00, 8:30, 9:00 ...
    Antes q alguém me mande pesquisar no google, aviso q já fiz isto e não encontrei nada parecido com o q preciso.
    Desde já agradeço a atenção, e qualquer ajuda será muito bem vinda.
    Abraço a todos!



    A gente não manda pesquisar no google.
    A gente pergunta o que você já tentou.


    Se você pesquisar no google, tenho certeza que vai achar já pronto exatamente o que você quer, então, se você não quer pronto, e por isso postou no fórum, vamos lá:

    O que você tentou? Qual a sua dúvida? O que não conseguiu fazer?


    ^This.
    Só os fortes entenderão.
    _________________
    Ryuuji
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 20/02/2012 19:00:26

    Bom sekkuar só comentei sobre as pesquisas do google pq já vi vários tópicos com a resposta do tipo "Pesquisa no google primeiro, depois posta a sua dúvida", claro que de uma forma bem menos educada q a sua. Só estou abrindo este tópico pq já pesquisei e não encontrei nada q pudesse me ajudar a resolver meu problema, lembrando q sou iniciante e não faço idéia de como começar isso. O que preciso é q alguém me forneça uma idéia de como posso começar, algum pedaço de codigo ou até mesmo um link para outras dúvidas relacionadas.
    Lembrando q preciso pegar um determinado tempo digamos q das 8:00 hs até as 12:00 hs e listá-la com intervalo de tempo ex.: 8:00, 8:15, 8:30 ... 11:45, 12:00.
    Não quero que "façam meu dever de casa", apenas q me deem um auxilio.
    Desde já agradeço a atenção!!!



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/02/2012 10:19:20

    alisson.schi
    Bom sekkuar só comentei sobre as pesquisas do google pq já vi vários tópicos com a resposta do tipo "Pesquisa no google primeiro, depois posta a sua dúvida", claro que de uma forma bem menos educada q a sua. Só estou abrindo este tópico pq já pesquisei e não encontrei nada q pudesse me ajudar a resolver meu problema, lembrando q sou iniciante e não faço idéia de como começar isso. O que preciso é q alguém me forneça uma idéia de como posso começar, algum pedaço de codigo ou até mesmo um link para outras dúvidas relacionadas.
    Lembrando q preciso pegar um determinado tempo digamos q das 8:00 hs até as 12:00 hs e listá-la com intervalo de tempo ex.: 8:00, 8:15, 8:30 ... 11:45, 12:00.
    Não quero que "façam meu dever de casa", apenas q me deem um auxilio.
    Desde já agradeço a atenção!!!



    Uma solução seria usar a classe padrão java.util.Calendar, mas ela é bem chatinha...
    por isso aconselho a criar uma classe para armazenar e lidar com horários.
    Essa classe:
    - manteria internamente duas variáveis, uma para a hora e a outra para os minutos, ou, apenas uma variável com os minutos a partir de meia-noite;
    - teria um método para apresentar o horário numa String
    - eventualmente um método para converter de String (entrada do usuário) para uma instância dessa classe;
    - outros métodos auxiliares como adicionar/subtrair minutos/horas, calcular a diferença entra dois horários, comparar horários, ...

    Eventualmente uma segunda classe para representar um intervalo de tempo, contendo dois horários...

    De início é um pouco trabalhoso, mas se caprichar nessas classes, fica bem fácil resolver o resto do problema.

    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. lucas iorio
    Posts:174


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/02/2012 10:53:46

    Faz um Calendar e fica usando o metodo ADD (minute)
    _________________
    Att,
    Lucas iorio
    Analista programador
    http://www.byiorio.com



  1. lucas iorio
    Posts:174


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/02/2012 10:53:46

    Não é nada complicado usar CALENDAR simu huaehuh lol =P


    Segue o meu código baseado em lista de String 00:00

    _________________
    Att,
    Lucas iorio
    Analista programador
    http://www.byiorio.com



  1. lucas iorio
    Posts:174


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/02/2012 10:53:46

    Para somar ou subtrair horários acima de 24horas voce pode se basear no meu código.

    http://www.byiorio.com/wordpress/2012/01/19/desafio-java-numero-2/#more-437


    Caso o período esteja entre 24:00 horas com o calendar é mais fácil para fazer tudo =)



    _________________
    Att,
    Lucas iorio
    Analista programador
    http://www.byiorio.com



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/02/2012 10:19:20

    lucas iorio
    Não é nada complicado usar CALENDAR simu huaehuh lol =P


    Segue o meu código baseado em lista de String 00:00



    tá bom, se não levar em conta que tem horário de verão, segundos, milisegundos.... e me pergunto porque tanta gente tem problemas com ele???

    agora com o format já parece ser mais complicado... misturar format com concatenação de String
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. lucas iorio
    Posts:174


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/02/2012 10:53:46

    simu
    lucas iorio
    Não é nada complicado usar CALENDAR simu huaehuh lol =P


    Segue o meu código baseado em lista de String 00:00



    tá bom, se não levar em conta que tem horário de verão, segundos, milisegundos.... e me pergunto porque tanta gente tem problemas com ele???

    agora o format já parece ser mais complicado...




    Para listar um período o horário de verão não tem tanta importância né? Para segundos e mili o código acima já trata, se bem que não seria legal listar 01:01:01:1111 =P

    Para todo o Resto o Calendar já trata para você.
    _________________
    Att,
    Lucas iorio
    Analista programador
    http://www.byiorio.com



  1. ryuuji
    Posts:1116


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/02/2012 14:41:03

    lucas iorio
    simu
    lucas iorio
    Não é nada complicado usar CALENDAR simu huaehuh lol =P


    Segue o meu código baseado em lista de String 00:00



    tá bom, se não levar em conta que tem horário de verão, segundos, milisegundos.... e me pergunto porque tanta gente tem problemas com ele???

    agora o format já parece ser mais complicado...




    Para listar um período o horário de verão não tem tanta importância né? Para segundos e mili o código acima já trata, se bem que não seria legal listar 01:01:01:1111 =P

    Para todo o Resto o Calendar já trata para você.



    Cara, não discute com o simu! Ele tem uma JVM implantada no cérebro!
    _________________
    Ryuuji
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/02/2012 10:19:20

    lucas iorio
    simu

    [...]



    Para listar um período o horário de verão não tem tanta importância né? Para segundos e mili o código acima já trata, se bem que não seria legal listar 01:01:01:1111 =P

    Para todo o Resto o Calendar já trata para você.



    nesse caso específico não tem problema, mas é problema em outros casos....
    obviamente é fácil de usar o Calendar - quando se sabe como!
    muito mais fácil seria pegar um programa pronto para fazer a agenda...

    e, como tentei indicar, misturar format com concatenação não é muito elegante, no mínimo deveria ter feita assim:


    ou, melhor ainda:

    bem fácil de usar (quando se sabe como)

    (mas continuo achando que fazer uma classe própria é mais fácil e adequado - mas eu gosto de programar...{não vale se meu chefe estiver lendo})
    _________________
      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/02/2012 19:04:42

    simu
    lucas iorio
    simu

    [...]



    Para listar um período o horário de verão não tem tanta importância né? Para segundos e mili o código acima já trata, se bem que não seria legal listar 01:01:01:1111 =P

    Para todo o Resto o Calendar já trata para você.



    nesse caso específico não tem problema, mas é problema em outros casos....
    obviamente é fácil de usar o Calendar - quando se sabe como!
    muito mais fácil seria pegar um programa pronto para fazer a agenda...

    e, como tentei indicar, misturar format com concatenação não é muito elegante, no mínimo deveria ter feita assim:


    ou, melhor ainda:

    bem fácil de usar (quando se sabe como)



    Ou usa o SimpleDateFormat para gerar a máscara.
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. ryuuji
    Posts:1116


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/02/2012 14:41:03

    sekkuar
    simu
    lucas iorio
    simu

    [...]



    Para listar um período o horário de verão não tem tanta importância né? Para segundos e mili o código acima já trata, se bem que não seria legal listar 01:01:01:1111 =P

    Para todo o Resto o Calendar já trata para você.



    nesse caso específico não tem problema, mas é problema em outros casos....
    obviamente é fácil de usar o Calendar - quando se sabe como!
    muito mais fácil seria pegar um programa pronto para fazer a agenda...

    e, como tentei indicar, misturar format com concatenação não é muito elegante, no mínimo deveria ter feita assim:


    ou, melhor ainda:

    bem fácil de usar (quando se sabe como)



    Ou usa o SimpleDateFormat para gerar a máscara.



    Ou deixa de put*ria e compra uma agenda na papelaria.
    _________________
    Ryuuji
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/02/2012 19:04:42

    ryuuji

    Ou deixa de put*ria e compra uma agenda na papelaria.



    O ruim de se fazer isso é derrubar ela no teclado e ferrar a resolução da tela...
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. lucas iorio
    Posts:174


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/02/2012 10:53:46

    Obrigado por deixar meu código mais elegante =P

    Agora sei usar o format e voce o calendar =)
    _________________
    Att,
    Lucas iorio
    Analista programador
    http://www.byiorio.com



  1. ryuuji
    Posts:1116


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/02/2012 14:41:03

    sekkuar
    ryuuji

    Ou deixa de put*ria e compra uma agenda na papelaria.



    O ruim de se fazer isso é derrubar ela no teclado e ferrar a resolução da tela...



    Principalmente quando a resolução fica em 200 x 10000.
    _________________
    Ryuuji
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico