Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Banco de Dados de CEP (atualizado novembro/2012)


Ir à página 1, 2 Próximo - >>

Criar novo tópico   Responder tópico


  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 12:39:04

    Banco de dados contendo todos os CEPs, cidades, bairros e estados do país, com dados atualizados em novembro/2012

    Esse novo banco é um pouco diferente do anterior, então,
    se for atualizar para o novo, confira o nome das tabelas e colunas
    antes de colocar na sua aplicação.

    Sobre questão de direitos, legalidade, se você pode ou não usar para isso ou para aquilo.
    EU NÃO SEI E NÃO ME IMPORTO
    Achei as informações na internet, baixei e montei minha própria estrutura,
    só estou disponibilizando para quem precisar, use se quiser por sua própria conta e risco.


    Ele contém 4 tabelas e uma View

    tend_enderecos --> todos endereços e CEPs
    tend_bairros --> todos os bairros de todas as cidades
    tend_cidades --> todas as cidades do país
    tend_estados --> todos UF e nome dos estados.

    endereco_completo --> View para pegar todas informações do cep sem precisar usar os joins.


    -Banco de Dados MySQL
    https://rapidshare.com/files/219897657/cep2012.7z
    Estrutura e dados estão no mesmo arquivo.
    Codificação: UTF-8(Unicode)


    Post antigo e banco de dados anteriores abaixo.

    mensagem original
    Atentendo a pedidos, estou disponibilizando o banco de dados de CEPs de todo o país.

    São apenas 3 tabelas, contendo todas as cidades, bairros e CEPs do Brasil (atualizado pela ultima vez em maio de 2011)


    Sobre questão de direitos, legalidade, se você pode ou não usar para isso ou para aquilo. EU NÃO SEI E NÃO ME IMPORTO
    Achei as informações na internet, baixei e montei minha própria estrutura, só estou disponibilizando para quem precisar, use se quiser por sua própria conta e risco.

    Se você acha que não devia usar essas informações no seu projeto, não use.

    Os métodos oficiais para se usar a busca de cep é um serviço dos correios, mais informações aqui e aqui

    A fonte das minhas informações não é dos correios, e eu não dou nenhuma garantia da veracidade e acuracidade das informações.

    Bom, depois dessa burocracia, aqui estão os arquivos:

    -Banco de Dados MySQL
    https://rapidshare.com/files/3230299944/Banco_Cep_2011_-_MySQL.zip
    Estrutura e dados estão separados, então deve ser fácil usar em outros bancos. Gerei o dump com 1 insert em cada linha,para ficar mais fácil de usar em scripts
    Codificação: Latin-1(ISO 8859-1)

    -Banco de Dados PostgresSQL
    https://rapidshare.com/files/1340113861/Banco_Cep_2011_-_PostgreSQL.zip
    Estrutura e Dados no mesmo script. Compatível com PostgreSQL 8.4 e superior
    Codificação: UTF-8 (Unicode)

    UPDATE: 18/03/2013
    Os links não estavam funcionando, agora estão novamente.
    Obrigado diegopangone por avisar.


    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. ryuuji
    Posts:1116


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 22:28:47

    sekkuar
    Atentendo a pedidos, estou disponibilizando o banco de dados de CEPs de todo o país.

    São apenas 3 tabelas, contendo todas as cidades, bairros e CEPs do Brasil (atualizado pela ultima vez em maio de 2011)


    Sobre questão de direitos, legalidade, se você pode ou não usar para isso ou para aquilo. EU NÃO SEI E NÃO ME IMPORTO
    Achei as informações na internet, baixei e montei minha própria estrutura, só estou disponibilizando para quem precisar, use se quiser por sua própria conta e risco.

    Se você acha que não devia usar essas informações no seu projeto, não use.

    Os métodos oficiais para se usar a busca de cep é um serviço dos correios, mais informações aqui e aqui

    A fonte das minhas informações não é dos correios, e eu não dou nenhuma garantia da veracidade e acuracidade das informações.

    Bom, depois dessa burocracia, aqui estão os arquivos:

    -Banco de Dados MySQL
    https://rapidshare.com/files/3230299944/Banco_Cep_2011_-_MySQL.zip
    Estrutura e dados estão separados, então deve ser fácil usar em outros bancos. Gerei o dump com 1 insert em cada linha,para ficar mais fácil de usar em scripts
    Codificação: Latin-1(ISO 8859-1)



    Mimimimi... Dá esse banco aqui p*rra! *baixando*
    _________________
    Ryuuji
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 12:39:04

    ryuuji

    Mimimimi... Dá esse banco aqui p*rra! *baixando*



    Olha cara. Eu realmente não ligo que você me zoe, mas o meu disclaimer realmente se sentiu ofendido.

    Porém, se você pedir desculpas, eu tenho certeza que ele vai entender que você não estava falando sério. Então, peça desculpas para o meu disclaimer.
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. ryuuji
    Posts:1116


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 22:28:47

    sekkuar
    ryuuji

    Mimimimi... Dá esse banco aqui p*rra! *baixando*



    Olha cara. Eu realmente não ligo que você me zoe, mas o meu disclaimer realmente se sentiu ofendido.

    Porém, se você pedir desculpas, eu tenho certeza que ele vai entender que você não estava falando sério. Então, peça desculpas para o meu disclaimer.





    Claimer.

    Ba dum tish

    Edit: Fatos recentes me fizeram repensar na minha posição.
    [size=20]Disculpa seu Claimer.
    _________________
    Ryuuji
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 12:39:04

    Pronto, agora tem o Postgres também.

    Quem baixar, por favor avise se funcionou ou não, eu gerei o script mas não testei.
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. dineibr
    Posts:30


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/10/2012 07:14:53

    sekkuar
    Pronto, agora tem o Postgres também.

    Quem baixar, por favor avise se funcionou ou não, eu gerei o script mas não testei.



    o do Mysql funcionou



  1. tejepreso
    Posts:3


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/12/2012 10:24:43

    Uma alternativa paga, mas que está sempre atualizada e tem vários formatos é aqui:[REDACTED]



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 12:39:04

    tejepreso
    Uma alternativa paga, mas que está sempre atualizada e tem vários formatos é aqui: [REDACTED]



    Se fosse pra pagar, o melhor seria comprar a base dos correios de uma vez.

    Alias, acredito que vender isso seja ilegal.
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. tejepreso
    Posts:3


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/12/2012 10:24:43

    sekkuar
    tejepreso
    Uma alternativa paga, mas que está sempre atualizada e tem vários formatos é aqui: [REDACTED]



    Se fosse pra pagar, o melhor seria comprar a base dos correios de uma vez.

    Alias, acredito que vender isso seja ilegal.



    A base mais barata dos correios custa 1100 reais
    e só tem em formato MDB

    Essa do [REDACTED] eu comprei e me serviu bem. Sei que não tem a mesma estrutura da dos correios, mas tem todos os CEPs, cidades, etc...

    Se é ilegal eu já não sei, mas creio que não pois não é a mesma base vendida pelos correios...



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 12:39:04

    tejepreso

    Se é ilegal eu já não sei, mas creio que não pois não é a mesma base vendida pelos correios...



    Revender "a mesma base" por uma fração do preço.


    Isso sim é que é ilegal.
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. ricoarrigoni
    Posts:2294


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/12/2012 19:10:05

    Ilegal? [REDACTED] the police! kkkkkkk
    _________________
    Moderador JavaFree

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 12:39:04

    links quebrados foram arrumados.

    Avisem se tiverem problemas com o download.
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 12:39:04

    Banco de dados novo postado!
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. ronierealmeida
    Posts:1148


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/03/2013 19:35:50

    me interessei pelo banco, mas não consegui achar o link.(funcionando)



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/02/2012 12:39:04

    ronierealmeida
    me interessei pelo banco, mas não consegui achar o link.(funcionando)



    qual deles não funcionou?

    Tem 3 links, aqui os 3 funcionaram.
    _________________
    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."


    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. ronierealmeida
    Posts:1148


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/03/2013 19:35:50

    erro meu, não procurei direito, tinha pego o primeiro lá de cima!!! vlw, estou baixando.



  1. hideman
    Posts:3


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/04/2013 12:11:27

    Oi Sekkuar,
    Muito bom seu trabalho!
    Atualmente o correio desmembrou varias cidades, e tem varios ceps novos.
    Você já conseguiu coletar esses ceps novos?
    Abraços
    Marcelo



  1. kinvaras555
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/04/2013 12:22:09

    hideman
    Oi Sekkuar,
    Muito bom seu trabalho!
    Atualmente o correio desmembrou varias cidades, e tem varios ceps novos.
    Você já conseguiu coletar esses ceps novos?
    Abraços
    Marcelo



    Olá adorador de memes! Para: hideman



  1. hideman
    Posts:3


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/04/2013 12:11:27

    kinvaras555
    hideman
    Oi Sekkuar,
    Muito bom seu trabalho!
    Atualmente o correio desmembrou varias cidades, e tem varios ceps novos.
    Você já conseguiu coletar esses ceps novos?
    Abraços
    Marcelo



    Olá adorador de memes! Para: hideman


    ?? não entendi



  1. lukinhasb
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 05/05/2013 19:55:37

    Galera, me dá uma luz aqui

    Eu usava a base de cep da republicavirtual, só que agora to usando HTTPS (SSL) e não dá pra rodar scripts de site HTTP

    Era esse o código:



    O que acontecia era que quando preenchia o campo CEP, ele automaticamente preenchia o campo cidade, bairro, uf, etc...

    Agora to penando aqui pra botar um sistema próprio no meu servidor, usando esse banco de dados aí...

    Sei que é um saco isso, mas se alguém pudesse tirar 5 min pra me explicar isso eu ia ficar muito agradecido

    Baixei o arquivo .sql... E agora?

    Devo enviá-lo para meu servidor, criando um banco de dados com nome CEP, por exemplo?

    E aí, qual seria o próximo passo para deixá-lo funcionando, de acordo com o exemplo dado acima?

    Agradeço d+ galera, sou todo ouvidos rs



  1. ayrancd
    Posts:24


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:39:16

    Caro boa tarde,

    Fantástica sua base porém tive um pró... meu phpmyadmin só permite importar no máximo 50 MB teria como separar as bases e por num txt? que aí posso ler e ir inserindo....

    Vlw!
    _________________
    APPNET - Soluções para Web
    www.appnet.com.br



  1. marlonmeneses
    Posts:164


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:50:30

    ayrancd
    Caro boa tarde,

    Fantástica sua base porém tive um pró... meu phpmyadmin só permite importar no máximo 50 MB teria como separar as bases e por num txt? que aí posso ler e ir inserindo....

    Vlw!



    utilize o MySqlWorkBenth, QueryBrowser e afins...
    abra o script e execute!
    _________________
    ENSINA TUDÔ CHESSUS!!



  1. dineibr
    Posts:30


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/10/2012 07:14:53

    ayrancd
    Caro boa tarde,

    Fantástica sua base porém tive um pró... meu phpmyadmin só permite importar no máximo 50 MB teria como separar as bases e por num txt? que aí posso ler e ir inserindo....

    Vlw!



    Seguinte cara, vc pode baixar o mysql workbench e subir por ele, ou vc pode criar um programa que leia esse aquivo e grave da maneira que vc queira isso não é difícil de fazer acho que já foi feito muito em ser disponibilizado esta base para nós.
    Ps. fiz um web service com essa base se quiserem posso postar o link depois.



  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:55:19

    não sabia desse limite, depois de fazer com o mysql workbench da para visualizar no browser?



  1. dineibr
    Posts:30


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/10/2012 07:14:53

    marcospaulo
    não sabia desse limite, depois de fazer com o mysql workbench da para visualizar no browser?



    o browser que vc fala é no phpMyAdmin!? se for vc consegue sim.



  1. ricoarrigoni
    Posts:2294


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/12/2012 19:10:05

    Pra visualizar no browser vc vai precisar consultar esses dados da tabela e exibir, com java, php, .net etc
    _________________
    Moderador JavaFree

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:55:19

    dineibr
    marcospaulo
    não sabia desse limite, depois de fazer com o mysql workbench da para visualizar no browser?



    o browser que vc fala é no phpMyAdmin!? se for vc consegue sim.



    isso mesmo, obrigado



  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:55:19

    não entendi o que vc quis dizer rico arrigoni



  1. ayrancd
    Posts:24


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:39:16

    marlonmeneses
    ayrancd
    Caro boa tarde,

    Fantástica sua base porém tive um pró... meu phpmyadmin só permite importar no máximo 50 MB teria como separar as bases e por num txt? que aí posso ler e ir inserindo....

    Vlw!



    utilize o MySqlWorkBenth, QueryBrowser e afins...
    abra o script e execute!



    Blz, fiz o upload fia FTP e pedi para a host executar se não der certo tento esses aí!
    _________________
    APPNET - Soluções para Web
    www.appnet.com.br



  1. ricoarrigoni
    Posts:2294


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/12/2012 19:10:05

    Deu certo ayran ?
    _________________
    Moderador JavaFree

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:55:19

    marcospaulo
    não entendi o que vc quis dizer rico arrigoni



    ???



  1. ayrancd
    Posts:24


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:39:16

    ricoarrigoni
    Deu certo ayran ?



    Infelizmente não importou tudo... importou as tabelas: Bairro, Cidade, Endereço e Estado e depois deu um erro de permissão... tentei abrir o arquivo pelo MySQL WorkBench ele pergunta se é para abrir mesmo por o arquivo ser grande 160MB digo que sim mas não abre :/ trava geral
    _________________
    APPNET - Soluções para Web
    www.appnet.com.br



  1. ayrancd
    Posts:24


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:39:16

    Caros vejam só o que criei rs

    http://www.appnet.com.br/cep/?cep=49047-000

    É isso vou deixar aberto para quem precisar utilizar, se não existir o CEP insiro numa tabela e vou verificando com o tempo! [/url]
    _________________
    APPNET - Soluções para Web
    www.appnet.com.br



  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:55:19

    aprovado!!!



  1. ronierealmeida
    Posts:1148


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/03/2013 19:35:50

    ayrancd
    Caros vejam só o que criei rs

    http://www.appnet.com.br/cep/?cep=49047-000

    É isso vou deixar aberto para quem precisar utilizar, se não existir o CEP insiro numa tabela e vou verificando com o tempo! [/url]



    show, verifiquei uns 5 ceps de Fortaleza, ta legal.



  1. ayrancd
    Posts:24


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:39:16

    Pronto! Deixarei no formato JSONP.
    _________________
    APPNET - Soluções para Web
    www.appnet.com.br



  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:55:19

    como assim?



  1. fabioandrade
    Posts:723


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/06/2013 22:23:11

    ayrancd
    Caros vejam só o que criei rs

    http://www.appnet.com.br/cep/?cep=49047-000

    É isso vou deixar aberto para quem precisar utilizar, se não existir o CEP insiro numa tabela e vou verificando com o tempo! [/url]



    muito show, gostei, mas só tem que melhorar a apresentação.



  1. ayrancd
    Posts:24


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/06/2013 13:39:16

    fabioandrade
    ayrancd
    Caros vejam só o que criei rs

    http://www.appnet.com.br/cep/?cep=49047-000

    É isso vou deixar aberto para quem precisar utilizar, se não existir o CEP insiro numa tabela e vou verificando com o tempo! [/url]



    muito show, gostei, mas só tem que melhorar a apresentação.



    Fabio qual sua sugestão?
    _________________
    APPNET - Soluções para Web
    www.appnet.com.br

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 12/06/2013 11:15:17

    ayrancd
    fabioandrade
    ayrancd
    Caros vejam só o que criei rs

    http://www.appnet.com.br/cep/?cep=49047-000

    É isso vou deixar aberto para quem precisar utilizar, se não existir o CEP insiro numa tabela e vou verificando com o tempo!



    muito show, gostei, mas só tem que melhorar a apresentação.



    Fabio qual sua sugestão?



    Tenta fazer uma tabela, melhorando a exibição visual dos dados.. Acho que é isso q tá faltando



  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Banco de Dados - JDBC / SQL


Ir à página 1, 2 Próximo - >>