Javafree
Página Inicial do Fórum > Off-Topic

java.awt.Robot - Dicas Úteis



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:05:30

    Quero disponibilizar a vocês este artigo sobre algumas funcionalidades da Classe Robot

    Ex1: Digamos que sua empresa tenha um sistema de comunicação interna (Jabber, Messenger, etc).
    Que nesse sistema se você ficar um determinado tempo ocioso (sem mover o mouse ou usar o teclado) você automaticamente passa para o estado Ausente. Isso não seria legal pois você é um trabalhador exemplar e nunca fica "ausente" então vamos criar um sistema que simule você trabalhando (haha).



    Ex2igamos que você tem uma irmãzinha mais nova e quer protegê-la, nada mais justo que você saber o que ela esta fazendo no computador, não?
    Então que tal batermos fotos da tela de tempo em tempo? Vamos lá! (isso serve pra namorada também haha).



    Fonte:
    http://www.vaniomeurer.com.br/2009/02/19/como-usar-a-classe-robot/
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:10:18

    para que server esse .Robot???



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:12:27

    Serve para simular um usuário, ou seja manipula o comportamento do hardware clicando em botões, movendo o mouse e também os exemplos acima.
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:26:11

    então, serve para testes???



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:28:39

    De acordo com a especificação do JavaDoc, a classe Robot é usada para gerar eventos no sistema para automação de testes, demonstrações pré programadas, e outras aplicações onde o controle do mouse e do teclado são necessárias.
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:29:43

    Digamos que é o seu "Piloto Automático".
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:31:56

    Ou seja: os dois programas que coloquei lá no topo, uma vez executados ficarão dentro de um laço infinito que só pode ser parado se você, é claro, dar um stop na executação do programa na IDE.
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:46:13

    obrigado por responder CrisJava e desculpe por atrapalhar seu topico...



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:51:59

    Sem problemas, cada dúvida sua, é uma coisa a mais que aprendo!
    A minha intenção também era mostrar para aqueles que ainda não conhecem essa biblioteca!
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:53:32

    vlw obrigado



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 14:56:11

    Depois me diz o que achou dos sistemas!
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 15:00:31

    blz, depois eu copio e testo...hehehehe



  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 15:19:12

    uma pergunta, esse codigo roda no eclipse e netbeans?



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 15:27:06

    Sim, sem problemas! No meu caso estou usando o Eclipse, só precisa ter a biblioteca Robot. Provavelmente também tem no NetBeans que é uma IDE que trabalha muito com aplicações Desktops.
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 16:11:18

    [quote="crisJava"]Sim, sem problemas! No meu caso estou usando o Eclipse, só precisa ter a biblioteca Robot. Provavelmente também tem no NetBeans que é uma IDE que trabalha muito com aplicações Desktops.



    a classe Robot faz parte do Java padrão (só não tem em versões MUITO velhas)
    Tanto faz Eclipse, Netbeans, Editor de texto, ...
    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 16:24:12

    Quem tiver um código interessante, que envolva a classe Robot pode postar!
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. jmayer13
    Posts:521


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 17:44:50

    [quote="crisJava"]Quero disponibilizar a vocês algumas funcionalidades da Classe Robot
    ......



    Poste a fonte
    http://www.vaniomeurer.com.br/2009/02/19/como-usar-a-classe-robot/
    _________________

    Jonas Mayer
    -Apresentação
    -Deixe seu código bem formatado
    -PostgreSQL is better
    -use tags [ code] e [ /code] para código



  1. jmayer13
    Posts:521


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 17:50:45

    Já usei muito a classe Robot para fazer tarefas repetitivas. Ela á bem útil!
    _________________

    Jonas Mayer
    -Apresentação
    -Deixe seu código bem formatado
    -PostgreSQL is better
    -use tags [ code] e [ /code] para código



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 18:00:00

    [quote="jmayer13"][quote="crisJava"]Quero disponibilizar a vocês algumas funcionalidades da Classe Robot
    ......



    Poste a fonte
    http://www.vaniomeurer.com.br/2009/02/19/como-usar-a-classe-robot/



    foi mau. rs
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 18:03:35

    vou lembrar disso da próxima vez!
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 21:34:45

    [quote="crisJava"]Sim, sem problemas! No meu caso estou usando o Eclipse, só precisa ter a biblioteca Robot. Provavelmente também tem no NetBeans que é uma IDE que trabalha muito com aplicações Desktops.



    vlw man, e no eclipse, aonde eu baixo???



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 21:38:30

    Não precisei baixar no Eclipse. No seu não tem a classe robot?
    Estou usando "Eclipse for Java Developers" tem também o "Eclipse Java EE". Só testei no primeiro e não precisei baixar.
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. mauriciolino
    Posts:855


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 22:38:44

    muito interessante!!!



  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/11/2012 23:24:31



    testei o primeiro, hehehehe, muita viagem!!! hehehehe

    mais tarde olho o outro!!!



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/11/2012 15:16:30

    Realmente muito úteis!
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/11/2012 15:48:39

    show de bola, hehehehehe



  1. mauriciolino
    Posts:855


    Comment Arrow

    Publicado em: 26/11/2012 22:28:20

    muito legal



  1. HigorMed
    Posts:706


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/11/2012 10:07:49

    Obrigado por compartilhar crisJava.
    Essa classe é bem útil.



  1. mauriciolino
    Posts:855


    Comment Arrow

    Publicado em: 28/11/2012 21:16:24

    é bem interessante!!!



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 28/11/2012 21:33:27




    Leia mais em: Utilizando a classe Robot em Java http://www.devmedia.com.br/utilizando-a-classe-robot-em-java/2363#ixzz2DZQM26Hz
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 28/11/2012 21:37:27

    API Java Robot: http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/awt/Robot.html
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. cfh
    Posts:820


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/12/2012 05:06:34

    [quote="crisJava"]


    Leia mais em: Utilizando a classe Robot em Java http://www.devmedia.com.br/utilizando-a-classe-robot-em-java/2363#ixzz2DZQM26Hz



    a documentação diz explicitamente que se deve chamar o método keyReleased depois de ter chamado o keyPressed!

    _________________

    Carlos H.
    >



  1. crisJava
    Posts:736


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/12/2012 08:12:58

    obrigado pela correção!
    _________________

    Cristiano - Fortaleza/Ceará





  1. ricoarrigoni
    Posts:2303


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/12/2012 19:27:38

    Que legal ein!?
    _________________

    Moderador JavaFree - Ricardo Arrigoni

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 16/10/2015 12:29:39

    Opa [quote="crisJava"]obrigado pela correção!

    , estou construindo um robô simples para automatizar algumas tarefas que tenho aqui na minha empresa.
    Ele já se mostrou bem útil (java.util, hehe), mas quero faze-lo em baixo acoplamento de código, para caso houver modificação/manutenção, ficar mais fácil e mais utilizável os códigos. Enfim...

    Surgiu a dúvida.. até o momento, não consegui colocar criar um "new Robot()" que não fosse dentro do método "main".
    Estava querendo criar os métodos em uma classe, com cada operação separada em métodos e depois chama-los na classe principal para que o robô opere pela principal, apenas chamando os métodos de execução, mas infelizmente, o pacote Robot não esta reconhecendo a classe Robot fora do método "main".

    Pode me ajudar?



  1. staroski
    Posts:4600


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/10/2015 13:23:09

    Robot não é um pacote, é uma classe.

    A única razão para você não conseguir criar um objeto da classe Robot é você ter esquecido de fazer o "import java.awt.Robot;".
    _________________

    Ricardo Artur Staroski, OCP-JP
    Blumenau - SC
    http://www.staroski.com.br

    Acesse http://www.guj.com.br/



  1. Relacionados