Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Drive JDBC Firebird



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. krismorte
    Posts:382


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 15:57:34

    Onde encontro o drive jdbc para o Firebird 2.5

    baixei o 2.2 e como era de se esperar deu pau
    _________________

    Krisnamourt da Silva Correia Filho
    MCITP - SQL Server 2005



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 16:05:18

    Aqui:

    http://www.firebirdsql.org/en/jdbc-driver/

    A versão 2.2.2 do Jaybird funciona para Firebird 2.5.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. krismorte
    Posts:382


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 16:23:58

    Vi aqui que funciona e tem de adicionar umas dll.
    Eu pus as dll na mesma pasta onde estão o drive, mas o erro de versão confinua

    meu metodo de conexão


    e o erro

    _________________

    Krisnamourt da Silva Correia Filho
    MCITP - SQL Server 2005



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 16:25:56

    Isso não tem nada a ver com o driver.
    É a versão do Java que você está usando que é incompatível com o driver.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. krismorte
    Posts:382


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 16:32:31

    Aqui no site com a documentação do drive

    http://sourceforge.net/projects/firebird/files/firebird-jca-jdbc-driver/2.2.0-beta-1-src/

    fala a seguinte mensagem



    Isso quer dizer que tenho que atualizar meu java, né?
    _________________

    Krisnamourt da Silva Correia Filho
    MCITP - SQL Server 2005



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 16:33:37

    Teste seu código com uma versão superior do Java, 6 ou 7 e veja o que acontece.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. krismorte
    Posts:382


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 16:45:16

    Eu ja utilizo o java 6 vou ter que baixar o java 7 pra realizar o teste.

    _________________

    Krisnamourt da Silva Correia Filho
    MCITP - SQL Server 2005



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 16:50:12

    [quote="krismorte"]Eu ja utilizo o java 6 vou ter que baixar o java 7 pra realizar o teste.




    É mais fácil você baixar aqui:

    http://www.firebirdsql.org/en/jdbc-driver/

    O driver compilado para Java 6.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. krismorte
    Posts:382


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 17:12:41

    Show!
    Só pra confirmar a dll fica no mesmo diretorio que a biblioteca ou tem um local especifico?
    _________________

    Krisnamourt da Silva Correia Filho
    MCITP - SQL Server 2005



  1. krismorte
    Posts:382


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/04/2013 18:09:36

    Adicionei a dll jaybird22_x64.dll no diretorio bin do jdk e o erro mudou

    jdk1.6.0_21\bin

    Na net tem muita coisa fazendo referencia a dll do proprio firebird

    novo erro

    _________________

    Krisnamourt da Silva Correia Filho
    MCITP - SQL Server 2005



  1. davi.costa
    Posts:2520


    Comment Arrow

    Publicado em: 18/04/2013 14:52:43

    sua máquina é windows?
    Se for a pasta da dll é C:\Windows\System32

    abcs
    _________________

    att Davi Costa
    Analista/Arquiteto Java
    Especialista em Engenharia de Sistemas
    ScrumMaster Certified



  1. krismorte
    Posts:382


    Comment Arrow

    Publicado em: 18/04/2013 14:55:35

    Estava utilizando a dll do firebird errada. Baixei o firebird embed e coloquei no diretorio do jdk jdk1.6.0_21\bin
    juntamente com a dll do jaybird.
    Deu certo, não sei se é a melhor pratica
    _________________

    Krisnamourt da Silva Correia Filho
    MCITP - SQL Server 2005



  1. davi.costa
    Posts:2520


    Comment Arrow

    Publicado em: 18/04/2013 14:58:37

    De repente foi até melhor, pois essa dll é só do java mesmo.

    abcs
    _________________

    att Davi Costa
    Analista/Arquiteto Java
    Especialista em Engenharia de Sistemas
    ScrumMaster Certified



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/04/2013 08:25:11

    [quote="krismorte"]Estava utilizando a dll do firebird errada. Baixei o firebird embed e coloquei no diretorio do jdk jdk1.6.0_21\bin
    juntamente com a dll do jaybird.
    Deu certo, não sei se é a melhor pratica



    É como o davi disse, é só do Java mesmo, então não tem problema em ficar no bin.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. thiagovpalmeir
    Posts:1456


    Comment Arrow

    Publicado em: 18/07/2013 15:37:52

    Tenta criar uma classe tester para ver se a conexão está retornando com essas informações...
    _________________



  1. thiagovpalmeir
    Posts:1456




  1. Fabianorios
    Posts:3


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/08/2015 22:42:29

    Estou com o mesmo problema que você teve há tempos, referente ao erro "This is most likely due to a failure to load the firebird client library." na criação do datasource no FireBird. Como você solucionou? Li tuas respostas, mas fiquei cheio de dúvidas.



  1. Relacionados