Javafree
Página Inicial do Fórum > Spring Framework

Vale a pena aprender Spring?



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. thiagovpalmeir
    Posts:1456


    Comment Arrow

    Publicado em: 02/05/2013 21:37:30

    Pessoal gostaria de saber quem já teve experiência com esse framework, e quais são os benefícios que ele traz para realidade?
    _________________



  1. gomesrocha
    Posts:508


    Comment Arrow

    Publicado em: 03/05/2013 10:05:00

    [quote="thiagovpalmeir"]Pessoal gostaria de saber quem já teve experiência com esse framework, e quais são os benefícios que ele traz para realidade?


    Ola Thiago
    O Spring é um dos Frameworks mais utilizados nos EUA.
    Ele permite inversão de controle e orientação à aspectos.
    Segundo autores como Rod Jhohnson o Spring torna o desenvolvimento JEE mais fácil e divertido.
    Ele resolve automaticamente as dependências entre beans.
    Bem como pode ver ele ajuda no aumento de produtividade. Mas deixo que alguns artigos falem por sí:
    http://web.unipar.br/~seinpar/artigos/Fernando-da-Silva-Godoi.pdf
    http://www.ime.usp.br/~reverbel/SMA-06/Slides/seminarios/spring.pdf

    _________________

    Ms. Fabio Gomes Rocha
    Instrutor III - SENAI
    CSM - Certifield Scrum Master
    CISF - Certifield Information Security Foundation based on ISO/IEC 27002



  1. thiagovpalmeir
    Posts:1456


    Comment Arrow

    Publicado em: 03/05/2013 13:34:00

    É necessário ter conhecimento dos Padrões de Projeto?
    _________________



  1. Samuk90
    Posts:63


    Comment Arrow

    Publicado em: 31/05/2013 19:52:02

    Sei la, com o EJB3 e primefaces + jsf acho que o spring foi pro saco!



  1. claudioaraujo
    Posts:775


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/07/2013 22:59:34

    esse spring, em nivel brasil, é utilizado?



  1. davi.costa
    Posts:2520


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/07/2013 12:26:22

    Em nível mundial, é um dos frameworks java mais consagrados.
    Vale a pena demais investir nele

    abcs
    _________________

    att Davi Costa
    Analista/Arquiteto Java
    Especialista em Engenharia de Sistemas
    ScrumMaster Certified



  1. claudioaraujo
    Posts:775


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/07/2013 13:10:37

    esses frameworks para java, basta jogar em uma pasta? como os do PHP?



  1. davi.costa
    Posts:2520


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/07/2013 13:24:06

    Infelizmente não é tão simples assim, uma das partes do processo na maioria dos frameworks é jogar os jars numa pasta, mas exige algumas configurações a mais

    abcs
    _________________

    att Davi Costa
    Analista/Arquiteto Java
    Especialista em Engenharia de Sistemas
    ScrumMaster Certified



  1. romarcio
    Posts:421


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/07/2013 18:48:16

    Com certeza vale a pena aprender Spring. Spring tem diversas pequenas apis que facilitam a vida do programador.

    Olha só esse livro em português, lançado recentemente sobre Spring: http://www.casadocodigo.com.br/products/livro-spring-framework

    Vale a pena investir!
    _________________

    http://www.mballem.com/
    Desvendando o MongoDB, do Mongo Shell ao Java Driver - http://bit.ly/1HL8Rya



  1. claudioaraujo
    Posts:775


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/07/2013 22:24:30

    [quote="davi.costa"]Infelizmente não é tão simples assim, uma das partes do processo na maioria dos frameworks é jogar os jars numa pasta, mas exige algumas configurações a mais

    abcs



    é facil de encontrar material sobre isso?



  1. romarcio
    Posts:421


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/07/2013 22:33:46

    [quote="claudioaraujo"][quote="davi.costa"]Infelizmente não é tão simples assim, uma das partes do processo na maioria dos frameworks é jogar os jars numa pasta, mas exige algumas configurações a mais

    abcs



    é facil de encontrar material sobre isso?



    Só será dificil encontrar se você não tem acesso a internet. Tem muito material bom espalhado pelos blogs sobre java. E no próprio site do springsource tem materiais também
    _________________

    http://www.mballem.com/
    Desvendando o MongoDB, do Mongo Shell ao Java Driver - http://bit.ly/1HL8Rya



  1. davi.costa
    Posts:2520


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/07/2013 07:20:41

    veja tb o portal devmedia:

    www.devmedia.com.br

    abcs
    _________________

    att Davi Costa
    Analista/Arquiteto Java
    Especialista em Engenharia de Sistemas
    ScrumMaster Certified



  1. claudioaraujo
    Posts:775


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/07/2013 21:55:41

    só é lenta, mas eu tenho!!! obrigado



  1. romarcio
    Posts:421


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/07/2013 23:32:46

    [quote="claudioaraujo"]só é lenta, mas eu tenho!!! obrigado



    Hehe...

    Não se preocupe em relação a material, exite muita coisa mesmo. O livro que te indiquei também pode ser bem interessante para você, e é baratinho se comprar o modelo digital, 29.90.
    _________________

    http://www.mballem.com/
    Desvendando o MongoDB, do Mongo Shell ao Java Driver - http://bit.ly/1HL8Rya



  1. ricoarrigoni
    Posts:2303


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/07/2013 02:54:10

    Ótima pergunta, acho que esse tópico vai render bastante e esclarecer muitas duvidas.
    _________________

    Moderador JavaFree - Ricardo Arrigoni

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. ricoarrigoni
    Posts:2303


    Comment Arrow

    Publicado em: 17/07/2013 02:54:34

    Quanto ao aprendizado, eu sou da teoria de que aprendizado nunca é demais, então..

    Acho válido aprender sim
    _________________

    Moderador JavaFree - Ricardo Arrigoni

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. Relacionados