Javafree
Página Inicial do Fórum > Design Patterns, UML e Arquitetura

RESOLVIDO Conectando banco com MVC



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 19:14:18

    Seguinte alguem pode me dar uma forcinha?

    Vamo lá

    to fazendo um progaminha simples de cadastro

    to usando
    mysql pra banco de dados
    to usando MVC + DAO

    Eu ja tinha as classes da Model (Produto por ex)feitas e fui partir pro banco

    Bom , primeiramente eu fiz a DAO( ProdutoDAO) com um CURD bem basico com comandos sql (insert , delete , update , sei q nao é o ideal ) e testei ciando uma classe main setendo os valores (nome , endereço , etc....) que eu queria e executei pra ver se incluia no banco e deu tudo ok !

    Dai criei a view com um formulario simples com os campos e botões incluir , algumas textfields , enfim capturei os campos assim




    A grande duvida é como eu faço com a controler?Até agora nao itendi sua funcionalidade

    E como faço pra passar estes valores da view lá pro meu metodo cadastrar da ProdutoDAO ?

    To capturado isso certo ?

    Como funciona a actionListener

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 19:26:13

    são iguais os posts, ou são assim mesmo?



  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 19:38:46

    [quote="leonardooliveira"]são iguais os posts, ou são assim mesmo?


    desculpe é porque ainda nao domino os foruns

    pode me ajudar?

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 22:20:37

    ok, qual o problema, o citado acima?



  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:00:34

    [quote="leonardooliveira"]ok, qual o problema, o citado acima?



    Esse eu ja resolvi , agora é esse =/
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at br.com.fastrequest.dao.ProdutoDAO.cadastrar(ProdutoDAO.java:3
    at br.com.fastrequest.controller.Controller.inserirNoBD(Controller.java:20)
    at br.com.fastrequest.view.TelaProdutos.clicouSalvou(TelaProdutos.java:649)
    at br.com.fastrequest.view.TelaProdutos.access$900(TelaProdutos.java:25)[code][/code]



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:03:48

    Poste o código da classe ProdutoDAO e destaque a linha 38. (algo está nulo na sentença).
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:10:38

    [quote="ElPsyCongroo"]Poste o código da classe ProdutoDAO e destaque a linha 38. (algo está nulo na sentença).


    ok



  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:13:01





  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:14:20

    linha 38



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:16:02

    [quote="thiagovsk"]linha 38



    Provavelmente o con está nulo.

    ----- EDIT -----

    Faça:

    con = ConexaoBD.abrirconexao();


    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:18:37

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="thiagovsk"]linha 38



    Provavelmente o con está nulo.

    ----- EDIT -----

    Faça:

    con = ConexaoBD.abrirconexao();



    entao eu tiro aqueles get con ?



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:19:57

    [quote="thiagovsk"][quote="ElPsyCongroo"][quote="thiagovsk"]linha 38



    Provavelmente o con está nulo.

    ----- EDIT -----

    Faça:

    con = ConexaoBD.abrirconexao();



    entao eu tiro aqueles get con ?



    O abrirconexao já retorna o objeto Connection.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:23:49

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="thiagovsk"][quote="ElPsyCongroo"][quote="thiagovsk"]linha 38



    Provavelmente o con está nulo.

    ----- EDIT -----

    Faça:

    con = ConexaoBD.abrirconexao();



    entao eu tiro aqueles get con ?



    O abrirconexao já retorna o objeto Connection.


    ok to colocando nos blocos try catch
    nao foge dai nao uahauha



  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:26:59

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="thiagovsk"][quote="ElPsyCongroo"][quote="thiagovsk"]linha 38



    Provavelmente o con está nulo.

    ----- EDIT -----

    Faça:

    con = ConexaoBD.abrirconexao();



    entao eu tiro aqueles get con ?





    O abrirconexao já retorna o objeto Connection.



    CARA ERA ISSO
    UAHAUHA
    VLWWWWWWWWWWW
    OBRIGADO s2



  1. thiagovsk
    Posts:18


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/06/2013 23:37:07

    A grande duvida é como eu faço com a controler?Até agora nao itendi sua funcionalidade

    E como faço pra passar estes valores da view lá pro meu metodo cadastrar da ProdutoDAO ?

    To capturado isso certo ?

    Como funciona a actionListener



  1. ricoarrigoni
    Posts:2303


    Comment Arrow

    Publicado em: 05/06/2013 01:56:27

    Outra coisa que notei é que ele repete isso, teria algo a ver tb ?


    _________________

    Moderador JavaFree - Ricardo Arrigoni

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. Relacionados