Javafree
Página Inicial do Fórum > JavaFX

[RESOLVIDO] Bloqueio de reconhecimento de voz



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 15/06/2013 15:28:12

    Qualquer aplicaçao do javafx esta bloqueando o reconhecimento de voz do sphinx, ja faz um tempo que tento solucionar mas não consigo de jeito nenhum, se eu executo o reconhecimento de voz primeiro a janela do fx n executa, se faço o contrario acontece a mesma coisa ao contrario, e se executo a janela e depois por meio de um click de um botao executo o reconhecimento de voz, ele executa o recdevoz mas trava a janela anterior.

    Exemplo do sphinx:


    Instalação completa do sphinx:http://www.youtube.com/watch?v=GeqtLrcOogs



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 18/06/2013 06:07:14

    E quando você faz numa aplicação Java sem JavaFX, ele chega a interferir?
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 18/06/2013 12:32:56

    [quote="ElPsyCongroo"]E quando você faz numa aplicação Java sem JavaFX, ele chega a interferir?



    Não, eu usava o sphinx junto com um Jpanel e ambos rodavam simultaneamente sem problema nenhum.



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 19/06/2013 00:32:37

    [quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]E quando você faz numa aplicação Java sem JavaFX, ele chega a interferir?



    Não, eu usava o sphinx junto com um Jpanel e ambos rodavam simultaneamente sem problema nenhum.



    Chega a lançar alguma exceção? Qual versão do sphinx você está usando?
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 19/06/2013 12:30:54

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]E quando você faz numa aplicação Java sem JavaFX, ele chega a interferir?



    Não, eu usava o sphinx junto com um Jpanel e ambos rodavam simultaneamente sem problema nenhum.



    Chega a lançar alguma exceção? Qual versão do sphinx você está usando?



    Sim, ele só executa quando eu fecho a janela do javafx, eu coloco pra mostrar no console o que eu disse, se eu executo o javafx e dou comandos por voz não acontece nada, mas quando eu fecho a janela do fx ele me mostra todos os comandos que eu dei, é como se tivesse gravando mas nao pudesse ser mostrado ou executado enquanto a janela n for fechada, e quando eu fecho a janela e continua executando so o reconhecimento de voz e sem problema nenhum.

    Eu estou usando o sphinx-4 a versão exata eu nao sei dizer mas creio que continua a mesma do site por que faz tempo que nao e atualizado.

    http://cmusphinx.sourceforge.net/sphinx4/



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/06/2013 09:26:10

    Conseguiu resolver?
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 22/06/2013 11:48:21

    [quote="ElPsyCongroo"]Conseguiu resolver?



    Ainda nao



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/06/2013 20:06:07

    [quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]Conseguiu resolver?



    Ainda nao



    Sua aplicação JavaFX não usa algum recurso de som, ou media player?
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 24/06/2013 11:53:07

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]Conseguiu resolver?



    Ainda nao



    Sua aplicação JavaFX não usa algum recurso de som, ou media player?



    Não, e o mais estranho é que se me lembro bem quando eu fiz a primeira janela ela funcionou sem problema nenhum com o sphinx, reconheceu normal, executou o comando e imprimia na janela do javafx o q eu tinha dito, depois q fui fazer a segunda janela e que deu esse problema.



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/06/2013 22:56:52

    Poste o código da segunda janela, vou fazer um teste quando tiver um tempo.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 13:10:37

    [quote="ElPsyCongroo"]Poste o código da segunda janela, vou fazer um teste quando tiver um tempo.



  1. Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2013 14:03:45

    O que é muito estranho mesmo, é que fui testar de uma forma diferente e funcionou, eu já estava morto de feliz então fui testar denovo pra garantir e funcionou, e testei uma 3 vez so pra garantir por que nao estava acreditando e nessa 3 vez não funcionou mais e voltou ao mesmo estado que ja expliquei antes, foi provavelmente isso que aconteceu quando testei a primeira vez que estava usando javafx, fiz 2 testes e fui criar outra janela e quando voltei pra primeira voltava a bugar, agora to mais confuso do que antes.



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/06/2013 10:16:18

    Cara, você não está lockando o recurso de som e não liberando, por isso mesmo em execuções diferentes, o lock ainda permanece?
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 29/06/2013 12:56:56

    [quote="ElPsyCongroo"]Cara, você não está lockando o recurso de som e não liberando, por isso mesmo em execuções diferentes, o lock ainda permanece?



    Como assim? Eu não sei como posso estar dando lock no som



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/06/2013 18:58:41

    [quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]Cara, você não está lockando o recurso de som e não liberando, por isso mesmo em execuções diferentes, o lock ainda permanece?



    Como assim? Eu não sei como posso estar dando lock no som



    Vamos investigar. Faça um teste. Reinicie o computador e veja se na primeira execução do seu sistema, tudo funciona. Se for isso, o objeto Microphone pode estar ficando lockado. Observe que você roda sua aplicação num laço infinito, e precisa dar CTRL+C para sair, sem executar o método de release.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 01/07/2013 13:15:20

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]Cara, você não está lockando o recurso de som e não liberando, por isso mesmo em execuções diferentes, o lock ainda permanece?



    Como assim? Eu não sei como posso estar dando lock no som



    Vamos investigar. Faça um teste. Reinicie o computador e veja se na primeira execução do seu sistema, tudo funciona. Se for isso, o objeto Microphone pode estar ficando lockado. Observe que você roda sua aplicação num laço infinito, e precisa dar CTRL+C para sair, sem executar o método de release.



    Não funciona, entretanto uma coisa que tem ação similar com o que esta acontecendo é o JOptionPane, se voce executar uma janela do joptionpane e depois o reconhecimento ele tambem e bloqueado e so é liberado depois que voce fechou o joption.



  1. ricoarrigoni
    Posts:2302


    Comment Arrow

    Publicado em: 02/07/2013 12:31:36

    Conseguiu achar algo que lhe ajude ?
    _________________

    Moderador JavaFree - Ricardo Arrigoni

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 02/07/2013 12:49:25

    [quote="ricoarrigoni"]Conseguiu achar algo que lhe ajude ?



    Ainda não



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/07/2013 00:14:26

    [quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"][quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]Cara, você não está lockando o recurso de som e não liberando, por isso mesmo em execuções diferentes, o lock ainda permanece?



    Como assim? Eu não sei como posso estar dando lock no som



    Vamos investigar. Faça um teste. Reinicie o computador e veja se na primeira execução do seu sistema, tudo funciona. Se for isso, o objeto Microphone pode estar ficando lockado. Observe que você roda sua aplicação num laço infinito, e precisa dar CTRL+C para sair, sem executar o método de release.



    Não funciona, entretanto uma coisa que tem ação similar com o que esta acontecendo é o JOptionPane, se voce executar uma janela do joptionpane e depois o reconhecimento ele tambem e bloqueado e so é liberado depois que voce fechou o joption.



    Será que isso tem a ver com o fato da janela ser modal ou não? Chegou a ver o código fonte dessas classes do sphinx?
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 04/07/2013 12:32:04

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="Pettrus Sherlock"]
    Será que isso tem a ver com o fato da janela ser modal ou não? Chegou a ver o código fonte dessas classes do sphinx?



    Você quer dizer da api do sphinx? eu não olhei, mas o que voce quer dizer com ser modal ou nao?



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/07/2013 23:12:41

    É que o joptionpane é meio que modal. Você precisa pressionar o ok para continuar. Por isso seria interessante ver se tem alguma relação.
    E ver também o fonte dessa classe ajudaria a entender o problema.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 05/07/2013 15:11:06

    [quote="ElPsyCongroo"]É que o joptionpane é meio que modal. Você precisa pressionar o ok para continuar. Por isso seria interessante ver se tem alguma relação.
    E ver também o fonte dessa classe ajudaria a entender o problema.



    Tem algum email de contato ou como poder enviar pelo forum o projeto pra voce?

    EDIT: A proprósito a janela do javafx não é totalmente bloqueado agora que percebi, quando executo a janela e dou um comando para que execute o reconhecimento de voz a janela e "quase" travada, não consigo digitar mas nada mas se eu colocar por exemplo quando eu falar "agenda" imprimir na janela do javafx que supostamente fica bloqueada, ele imprime, mas eu não consigo digitar nem mexer a janela.



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 06/07/2013 17:51:24

    Não é por causa do while infinito?



    Não teria como jogar esse código numa thread? Tem que ver se o sphinx roda de boa numa Thread (thread-safe).
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 08/07/2013 13:13:01

    [quote="ElPsyCongroo"]Não é por causa do while infinito?

    Não teria como jogar esse código numa thread? Tem que ver se o sphinx roda de boa numa Thread (thread-safe).



    O while é para que continue reconhecendo o que foi dito e não apenas um comando, e como você sugeria esse parte do thread, tem algum tutorial ou algo do tipo? pois nunca usei threads antes.



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/07/2013 21:22:29

    [quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]Não é por causa do while infinito?

    Não teria como jogar esse código numa thread? Tem que ver se o sphinx roda de boa numa Thread (thread-safe).



    O while é para que continue reconhecendo o que foi dito e não apenas um comando, e como você sugeria esse parte do thread, tem algum tutorial ou algo do tipo? pois nunca usei threads antes.



    Então, esse while fica travando a janela, mesmo ele sendo usado para captura das palavras. Usar threads é relativamente fácil:

    http://www.caelum.com.br/apostila-java-orientacao-objetos/programacao-concorrente-e-threads/

    Teste o código de detecção de palavras dentro de uma thread. Tem que ser o código vai funcionar.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 11/07/2013 13:57:57

    [quote="ElPsyCongroo"]

    Então, esse while fica travando a janela, mesmo ele sendo usado para captura das palavras. Usar threads é relativamente fácil:

    http://www.caelum.com.br/apostila-java-orientacao-objetos/programacao-concorrente-e-threads/

    Teste o código de detecção de palavras dentro de uma thread. Tem que ser o código vai funcionar.



    Geralmente eu não agradeço depois que o problema foi resolvido pra não ocupar espaço desnecessário, mas dessa vez psycongro funcionou perfeitamente, apesar da solução do problema ter sido tão simples você foi o único que me ajudou até o final, muito obrigado



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/07/2013 21:04:38

    [quote="Pettrus Sherlock"][quote="ElPsyCongroo"]

    Então, esse while fica travando a janela, mesmo ele sendo usado para captura das palavras. Usar threads é relativamente fácil:

    http://www.caelum.com.br/apostila-java-orientacao-objetos/programacao-concorrente-e-threads/

    Teste o código de detecção de palavras dentro de uma thread. Tem que ser o código vai funcionar.



    Geralmente eu não agradeço depois que o problema foi resolvido pra não ocupar espaço desnecessário, mas dessa vez psycongro funcionou perfeitamente, apesar da solução do problema ter sido tão simples você foi o único que me ajudou até o final, muito obrigado



    Que bom que funcionou. Vc foi persistente também. Parabéns!
    Tópico resolvido. (Favor editar o título para Resolvido)
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. Relacionados