Página Inicial do Fórum > Java Básico

sistema para caixas de supermercado



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/08/2013 12:11:47

    seu professor quer somente tudo não é? cuidado, se fazer apenas mostre!!! não dê os codigos para ele!!!



  1. RafaelPl
    Posts:222


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/08/2013 13:32:22

    a parte do código de barras, existem leitores apropriados que fazem a leitura para você e jogam o número para o campo, as classes... pense em um mercado simples, caso haja duvida vá você mesmo olhar um e analise o que o caixa faz (Não tem segredo), faça o levantamento de requisitos e comece a implementar o que você sabe... poste seus códigos que a gente pode ajudar também.



  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/08/2013 12:11:47

    RafaelPl
    a parte do código de barras, existem leitores apropriados que fazem a leitura para você e jogam o número para o campo, as classes... pense em um mercado simples, caso haja duvida vá você mesmo olhar um e analise o que o caixa faz (Não tem segredo), faça o levantamento de requisitos e comece a implementar o que você sabe... poste seus códigos que a gente pode ajudar também.



    essa parte com leitores e impressoras fiscais é complicado de produzir?



  1. RafaelPl
    Posts:222


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/08/2013 13:32:22

    parte de leitores já trabalhei, compramos um equipamento ele cuidava de tudo, só "jogava" os números no componente que tinha o foco,

    impressoras fiscais nunca trabalhei, mas talvez dar uma pesquisada sobre elas na internet não deva ser tão complicado, bematech se não me engano fornece uma biblioteca para você usar...



  1. gabrielsimas
    Posts:148


    Comment Arrow

    Publicado em: 19/08/2013 19:10:26

    Edu,

    A dica que o Rafael deu é excelente. Eu acho que é muito válido você ir até o mercado e ver quais as funções do Caixa e aí começar a listar as suas ações, só em fazer isto você já vai conseguir aclarar a mente.

    Quanto a criar códigos de barras e utilizar com leitores, creio que o seu professor foi muito além da didática, não entendi bem o motivo de ele lhe pedir isso... e principalmente com relação às impressoras Fiscais... creio que no seu nível acadêmico, ficar programando módulos para Redução Z e Leitura X serão complexos a primeira vista. Faça apenas um caixa simples onde você cadastre um código e o passe em uma rotina de leitura de dados e nada mais e como disse nosso colega anteriormente só mostre e passe ao professor a interação, os formulários iniciais não passe códigos fonte.

    Forte Abraço

    _________________
    Luis Gabriel Nascimento Simas
    Arquiteto de Software

    Redes Sociais:
    Linkedin: http://www.linkedin.com/in/gabrielsimas
    Facebook: http://www.facebook.com/luisgabrielsimas
    Twitter: @gabnascimento



  1. marcospaulo
    Posts:1569


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/08/2013 12:11:47

    RafaelPl
    parte de leitores já trabalhei, compramos um equipamento ele cuidava de tudo, só "jogava" os números no componente que tinha o foco,

    impressoras fiscais nunca trabalhei, mas talvez dar uma pesquisada sobre elas na internet não deva ser tão complicado, bematech se não me engano fornece uma biblioteca para você usar...



    obrigado Rafael, pensei que fosse mais complicado.



  1. ricoarrigoni
    Posts:2300


    Comment Arrow

    Publicado em: 19/08/2013 23:49:20

    PEsquisa de campo eh mt importante, ir no mercado ver as funções são uma otima ideia
    _________________
    Moderador JavaFree

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. marcioleao
    Posts:362


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/08/2013 22:44:41

    ricoarrigoni
    PEsquisa de campo eh mt importante, ir no mercado ver as funções são uma otima ideia



    espionagem ricoarrigoni!!!kkkkkk

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 05/09/2013 12:47:07

    galera ,fiz uma classe abstrata produto e uma produto_congelados estendendo de produto.fiz uma list de produtos entretanto só consigo add uma vez e não conseguir somar os produtos cadastrados. fins assim :

    import javax.swing.JOptionPane;

    public class Produto_congelados extends Produto {

    public Produto_congelados() {
    }



    public Produto_congelados(String nome, float codigo, double valor) {
    super(nome, codigo, valor);
    }

    @Override
    public void imprimir_total(Produto p) {

    imprimir_valor();
    this.setValor(this.getValor() + p.getValor());
    JOptionPane.showMessageDialog(null, " total : " + this.getValor());

    }
    }
    o metodo imprimir_valor imprimi o nome e o valor ,já o método imprimir_total faz a soma dos produtos cadastrados .

    aplicacão main:

    import java.util.ArrayList;
    import javax.swing.JOptionPane;

    public class Aplicacao {

    public static void main(String []args){

    String resp="";

    ArrayListnova=new ArrayList();
    Produto p = new Produto_congelados();
    p.setNome(JOptionPane.showInputDialog("Nome do produto: "));
    p.setCodigo(Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("o código: ")));
    p.setValor(Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("o valor: ")));
    nova.add(p);
    p.imprimir_total(p);

    resp=JOptionPane.showInputDialog("deseja continuar?");
    if("sim".equals(resp)){
    nova.add(p);
    }else{
    JOptionPane.showInputDialog("fim");
    }

    }
    }

    agradeço desde já !




  1. Relacionados





Novo tópico   Responder tópico     Índice do forum -> Java Básico