Javafree
Página Inicial do Fórum > Google Android e Desenvolvimento Mobile

Erro de Conexão Android com SQL Server



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. gilsonjr
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 06/07/2015 22:22:40

    Pessoal, boa noite.
    Estou tentando realizar uma conexão de um app android com um SQL server em outra maquina. Porém esta apresentando a seguinte mensagem: "THE DRIVER COULD NOT ESTABILISH A SECURE CONNECTION TO SQL SERTVER BY USING SECURE SOCKET LAYER (SSL) ENCRYPTION".
    Estou usando JDBC, JA TROQUEI O DRIVER TENTEI COM JTDS MAS NÃO RESOLVEU!

    alguem poderia me ajuda com esse erro?

    Obrigado!



  1. gilsonjr
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 07/07/2015 12:14:53

    [quote="gilsonjr"]Pessoal, boa noite.
    Estou tentando realizar uma conexão de um app android com um SQL server em outra maquina. Porém esta apresentando a seguinte mensagem: "THE DRIVER COULD NOT ESTABILISH A SECURE CONNECTION TO SQL SERTVER BY USING SECURE SOCKET LAYER (SSL) ENCRYPTION".
    Estou usando JDBC, JA TROQUEI O DRIVER TENTEI COM JTDS MAS NÃO RESOLVEU!

    alguem poderia me ajuda com esse erro?

    Obrigado!




    Alguem ai poderia me ajudar?



  1. rbertani
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 08/07/2015 20:29:29

    Olá, não sei exatamente como está implementado ou se precisaria ser implementado necessariamente com jdbc direto no app, mas não seria o caso de
    você chamar uma servlet ou algo do tipo através do app e esta servlet (ou um projeto web qualquer com algum componente controller) inserisse os dados
    em banco através de SQL ?

    Acredito que isto deixaria sua aplicação menos acoplada, uma vez que você poderia trocar o banco "por trás dos panos" sem afetar a aplicação. O que acha ?



  1. gilsonjr
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/07/2015 13:27:22

    [quote="rbertani"] Olá, não sei exatamente como está implementado ou se precisaria ser implementado necessariamente com jdbc direto no app, mas não seria o caso de
    você chamar uma servlet ou algo do tipo através do app e esta servlet (ou um projeto web qualquer com algum componente controller) inserisse os dados
    em banco através de SQL ?

    Acredito que isto deixaria sua aplicação menos acoplada, uma vez que você poderia trocar o banco "por trás dos panos" sem afetar a aplicação. O que acha ?



    não tentei com servlet, não conheço na verdade!
    Olha como esta minha classe de conexao!



  1. rbertani
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/07/2015 14:25:58

    Olá, servlets nada mais são que uma solução inicial que foi criada para criação de páginas dinâmicas em java. Você pode ler e aprender sobre aqui:
    http://www.caelum.com.br/apostila-java-web/servlets/#5-2-servlets eu recomendo os cursos da caelum, são muito bons.
    Se você usasse servlet, poderia criar um projeto java web na sua outra máquina, usando uma servlet, nessa servlet iria o codigo de acesso jdbc (neste caso a url seria
    com localhost, porque já está na máquina local), então você colocaria este pacote java web em um servidor tipo TomCat ou JBoss e simplesmente acessaria sua servlet do seu app.
    A vantagem seria que vc poderia publicar esse mesmo pacote web em um servidor hospedado em algum lugar e não precisaria mais usar sua máquina...bom, apenas uma sugestão, rs.


    Com relação a sua implementação, acredito que o problema seria a url que vc definiu : jdbc:sqlserver://rgsv1001\SQLEXPRESS;databaseName=Banco_Painel;

    me parecde que está incorreta. Olhe um tutorial explicando como se instalar e acessar o sqlserver: http://blogs.msdn.com/b/brian_swan/archive/2011/03/02/getting-started-with-the-sql-server-jdbc-driver.aspx

    Você verá que eles definem a url assim:
    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://ServerName\\sqlexpress;" +
    "database=DBName;" +
    "user=UserName;" +
    "password=Password";

    e no seu caso o valor de "ServerName" acredito eu que deveria ser um IP não ? porque está em outra máquina... esse "rgsv1001" não parece fazer muito sentido.

    Espero ter ajudado.


    Abraço



  1. gilsonjr
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/07/2015 21:24:23

    [quote="rbertani"] Olá, servlets nada mais são que uma solução inicial que foi criada para criação de páginas dinâmicas em java. Você pode ler e aprender sobre aqui:
    http://www.caelum.com.br/apostila-java-web/servlets/#5-2-servlets eu recomendo os cursos da caelum, são muito bons.
    Se você usasse servlet, poderia criar um projeto java web na sua outra máquina, usando uma servlet, nessa servlet iria o codigo de acesso jdbc (neste caso a url seria
    com localhost, porque já está na máquina local), então você colocaria este pacote java web em um servidor tipo TomCat ou JBoss e simplesmente acessaria sua servlet do seu app.
    A vantagem seria que vc poderia publicar esse mesmo pacote web em um servidor hospedado em algum lugar e não precisaria mais usar sua máquina...bom, apenas uma sugestão, rs.


    Com relação a sua implementação, acredito que o problema seria a url que vc definiu : jdbc:sqlserver://rgsv1001\SQLEXPRESS;databaseName=Banco_Painel;

    me parecde que está incorreta. Olhe um tutorial explicando como se instalar e acessar o sqlserver: http://blogs.msdn.com/b/brian_swan/archive/2011/03/02/getting-started-with-the-sql-server-jdbc-driver.aspx

    Você verá que eles definem a url assim:
    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://ServerName\\sqlexpress;" +
    "database=DBName;" +
    "user=UserName;" +
    "password=Password";

    e no seu caso o valor de "ServerName" acredito eu que deveria ser um IP não ? porque está em outra máquina... esse "rgsv1001" não parece fazer muito sentido.

    Espero ter ajudado.


    Abraço



    Obrigado pelas respostas.
    Na verdade esse RGSV1001 é o nome da outra maquina, ja tentei pelo IP também e não obtive sucesso!
    Vou modificar a classe conexao e deixar do jeito que você mandou ai!
    Logo mando se deu certo!



  1. gilsonjr
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 10/07/2015 14:09:05

    [quote="gilsonjr"][quote="rbertani"] Olá, servlets nada mais são que uma solução inicial que foi criada para criação de páginas dinâmicas em java. Você pode ler e aprender sobre aqui:
    http://www.caelum.com.br/apostila-java-web/servlets/#5-2-servlets eu recomendo os cursos da caelum, são muito bons.
    Se você usasse servlet, poderia criar um projeto java web na sua outra máquina, usando uma servlet, nessa servlet iria o codigo de acesso jdbc (neste caso a url seria
    com localhost, porque já está na máquina local), então você colocaria este pacote java web em um servidor tipo TomCat ou JBoss e simplesmente acessaria sua servlet do seu app.
    A vantagem seria que vc poderia publicar esse mesmo pacote web em um servidor hospedado em algum lugar e não precisaria mais usar sua máquina...bom, apenas uma sugestão, rs.


    Com relação a sua implementação, acredito que o problema seria a url que vc definiu : jdbc:sqlserver://rgsv1001\SQLEXPRESS;databaseName=Banco_Painel;

    me parecde que está incorreta. Olhe um tutorial explicando como se instalar e acessar o sqlserver: http://blogs.msdn.com/b/brian_swan/archive/2011/03/02/getting-started-with-the-sql-server-jdbc-driver.aspx

    Você verá que eles definem a url assim:
    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://ServerName\\sqlexpress;" +
    "database=DBName;" +
    "user=UserName;" +
    "password=Password";

    e no seu caso o valor de "ServerName" acredito eu que deveria ser um IP não ? porque está em outra máquina... esse "rgsv1001" não parece fazer muito sentido.

    Espero ter ajudado.


    Abraço



    Obrigado pelas respostas.
    Na verdade esse RGSV1001 é o nome da outra maquina, ja tentei pelo IP também e não obtive sucesso!
    Vou modificar a classe conexao e deixar do jeito que você mandou ai!
    Logo mando se deu certo!



    Mesmo seguindo a modelo de classe de conexão que você passou, não obtive sucesso na conexão.
    Apresenta o mesmo erro!
    Mais alguma sugestão?



  1. rbertani
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 10/07/2015 16:56:53

    Ola, tente fazer a mesma implementação que o usuário "Pandiyan Muthu" sugeriu como resposta neste post:

    http://stackoverflow.com/questions/24934090/sql-database-connect-using-the-jdbc-driver-with-android





  1. Relacionados