Javafree
Página Inicial do Fórum > Apresentação

Posto de Gasolina - Desconto na bomba acima de 20 L



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 18/07/2016 19:21:32

    Boa noite pessoal!
    terminando as férias agora revisei alguns dos exercícios que achei mais interessante ou difícil, como por exemplo o posto de gasolina que estou postando, achei vários tópicos falando sobre essa mesma lógica na tarefa de construir uma programa que calcule descontos acima dos 20L, porém nenhum com exemplos práticos e códigos precisando de correções por erros severos na construção da lógica. Fui observando os comentários dos outros participantes, e creio eu, tenha aprendido mais por colaborar com a aprendizagem de outras pessoas:

    http://spencerekroth.wix.com/e-commerce

    /* des-construido po Spencer Ekroth spencer.mc.ekroth@gmail.com http://spencerekroth.wix.com/e-commerce */
    package u2atv2exe4;
    import java.util.Scanner;
    public class U2atv2exe4 {
    public static void main(String[] args) {
    float preco, litro, desconto, precofinal, total;
    char combo;
    Scanner entrada = new Scanner(System.in);
    //Escrevendo
    System.out.println("Seu Combustivel: ";
    System.out.print("[A] Para Álcool ou [G] Para Gasolina -> ";
    combo = entrada.next().toUpperCase().charAt(0);
    //Enquando a opção for inválida continua no laço
    while(combo != 'A' && combo != 'G'){
    System.out.print("DIGITE UMA OPÇÃO VALIDA: ";
    combo = entrada.next().toUpperCase().charAt(0);
    System.out.print("\nSua Opcao: " + combo + "\n ";
    }
    // inserindo preco e quantidade
    System.out.println("Digite preço do combustivel: (R$ 2,45) ";
    preco = entrada.nextFloat();
    System.out.println("Digite a quantidade de litros: ";
    litro = entrada.nextFloat();

    switch(combo) {
    case 'A' : case 'a':
    if (litro <= 20){
    total = preco * litro;
    desconto = (3 * total) / 100;
    precofinal = total - desconto;
    System.out.println("Sua Opcao: " + combo + "\n Total: R$" +total+ "\ncom desconto de 3% R$" + precofinal + "\n seu desconto foi de: R$" + desconto);
    }
    else if(litro > 20){
    total = (preco * litro);
    desconto = (5 * total) / 100;
    precofinal = (total - desconto) ;
    System.out.println( "Sua Opcao: " + combo +"\n Total: R$" + total + "\ncom desconto de 5% R$" + precofinal + "\n seu desconto foi de: R$" + desconto);
    }
    break;
    case 'G' : case 'g'://para gasolina
    if (litro <= 20){
    total = preco * litro;
    desconto = (4 * total) / 100;
    precofinal = total - desconto;
    System.out.println("Sua Opcao: " + combo + "\n Total: R$" +total+ "\ncom desconto de 4% R$" + precofinal + "\nseu desconto foi de: R$" + desconto);
    }
    else if(litro > 20){
    total = preco * litro;
    desconto = (6 * total) / 100 ;
    precofinal = total - desconto;
    System.out.println("Sua Opcao: " + combo +"\n Total: R$ " + total + "\ncom desconto de 6% R$" + precofinal + "\nseu desconto foi de: R$" + desconto);
    }
    break;
    }//switch
    } //main
    }// class




    _________________

    Spencer Ekroth
    Suport Analist



  1. Rafah
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 26/07/2016 19:45:34

    Ola! Boa noite!
    Cara é o seguinte, eu sou bem leigo ainda no que se refere à programação, mas seria legal se você declarasse duas variáveis já com os preços pré-estabelecidos, por exemplo:
    float precoGasolina = 3.99;
    float preçoAlcool = 3;
    Posso estar sendo precipitado, mas acho que ficaria ótimo.

    Gostaria de saber pra que serve isso:
    combo = entrada.next().toUpperCase().charAt(0);

    Mais especificamente esta parte: .toUpperCase().charAt(0);



  1. staroski
    Posts:4600


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/07/2016 07:59:39


    _________________

    Ricardo Artur Staroski, OCP-JP
    Blumenau - SC
    http://www.staroski.com.br

    Acesse http://www.guj.com.br/



  1. Rafah
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/07/2016 20:29:46

    Ah sim! Legal! Estou agora mesmo tentando fazer uma agenda aqui e, se entendi corretamente, isso vai me ajudar em um switch quando eu for receber o valor da String. Valeu!!! Obrigado.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 08/08/2016 21:29:07

    [quote="Rafah"]Ah sim! Legal! Estou agora mesmo tentando fazer uma agenda aqui e, se entendi corretamente, isso vai me ajudar em um switch quando eu for receber o valor da String. Valeu!!! Obrigado.


    era isso mesmo .. >> touppercase <<para transformar em maiusculas tudo que for minuscula
    _________________

    Spencer Ekroth
    Suport Analist

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 15/08/2016 12:43:47

    [quote="Rafah"]Ola! Boa noite!
    Cara é o seguinte, eu sou bem leigo ainda no que se refere à programação, mas seria legal se você declarasse duas variáveis já com os preços pré-estabelecidos, por exemplo:
    float precoGasolina = 3.99;
    float preçoAlcool = 3;
    Posso estar sendo precipitado, mas acho que ficaria ótimo.

    Gostaria de saber pra que serve isso:
    combo = entrada.next().toUpperCase().charAt(0);

    Mais especificamente esta parte: .toUpperCase().charAt(0);



    legal sua sugestão, porém esse código é cópia fiel da atividade proposta pela escola na revisão do final do semestre mas se vc quiser mudar e postar o seu código fique a vontade, até porque esse espaço serve para isso mesmo, vc pode também criar uma base de dados de clientes onde somente os cadastrados receberão os descontos e caso não seja cadastrado o valor não terá desconto. Uma sugestão para estudos, sei que esse pedaço, vamos entender assim, seria da frente de caixa, mas poderíamos sim criar um pdv completo com todas as telas. abraços!
    _________________

    Spencer Ekroth
    Suport Analist

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 15/08/2016 12:46:19

    [quote="staroski"]



    valeu pela explicação.. rsrs
    _________________

    Spencer Ekroth
    Suport Analist



  1. Relacionados