Javafree
Página Inicial do Fórum > Apresentação

JavaWeb - Erro java.lang.NullPointerException



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. merilyn
    Posts:6


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/07/2016 18:49:24

    Estou processando o servlet e dá esses erros:

    java.lang.NullPointerException
    br.com.cursou.jdbc.UsuarioDAO.cadastrar(UsuarioDAO.java:19)
    br.com.cursou.controller.UsuarioController.doPost(UsuarioController.java:54)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:643)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:723)

    ALGUÉM PODE ME AJUDAR POR FAVOR!!!!



  1. staroski
    Posts:4599


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/07/2016 19:39:24

    No método "cadastrar" da classe "UsuarioDAO", precisamente na linha 19 do arquivo "UsuarioDAO.java" você está tentando acessar o membro de uma variável que não foi inicializada.

    _________________

    Ricardo Artur Staroski, OCP-JP
    Blumenau - SC
    Faço seu trabalho Java,
    clique aqui

    Acesse http://www.guj.com.br/



  1. merilyn
    Posts:6


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/07/2016 19:41:30

    Este é o método Cadastrar, antes de fazer o servlet funcionava, agora não está funcionando mais

    public void cadastrar(Usuario usuario){
    //Monta SQL
    String sql= "INSERT INTO USUARIO (nome,login,senha) values(?,?,?)";

    //Constroi o PreparedStatement com o SQL
    try {
    PreparedStatement preparador= con.prepareStatement(sql);
    //preparador.setInt(1, usuario.getIdUsuario());
    preparador.setString(1, usuario.getNome());
    preparador.setString(2, usuario.getLogin());
    preparador.setString(3, usuario.getSenha());

    preparador.execute();
    preparador.close();

    System.out.println("Cadastrado com sucesso!!";
    } catch (SQLException e) {

    e.printStackTrace();
    }


    }



  1. staroski
    Posts:4599


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/07/2016 10:32:38

    Como eu disse, você está tentando acessar um membro ( método ou atributo ) de um objeto que não foi inicializado
    Você não postou o código completo, então não tem como saber o que existe na linha 19

    Pode ser sua variável "con" que não foi inicializada ou então o parâmetro "usuario"
    _________________

    Ricardo Artur Staroski, OCP-JP
    Blumenau - SC
    Faço seu trabalho Java,
    clique aqui

    Acesse http://www.guj.com.br/



  1. merilyn
    Posts:6


    Comment Arrow

    Publicado em: 21/07/2016 11:42:31

    Ja resolvi. Havia um problema na tabela do banco de dados.



  1. Relacionados